Приветствуем вас на форуме"Визит" Желаем уверенности в своих силах, вдохновения и удачи!
Форум существует .

ВИЗИТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИЗИТ » Это интересно » Новости в мире музыки


Новости в мире музыки

Сообщений 61 страница 70 из 209

61

Российская модель Наталья Водянова разместила на сайте Change.org петицию с требованием разрешить певице Юлии Самойловой принять участие в «Евровидении-2017» в Киеве.

Обращение на момент написания заметки подписали более 50 тысяч человек.

В петиции Водянова назвала Самойлову заложницей «политических игр России и Украины». Она отметила, что запрет Службы безопасности Украины (СБУ) на въезд певицы в страну нарушает правила «Евровидения», а также права Самойловой как музыканта и личности.

«Единственным способом повлиять на несправедливость ситуации будет нам, гражданам России и Украины, сплотиться и добиться права ее участия, поддержать Юлию на простом человеческом уровне», — говорится в обращении.

Модель адресовала петицию Европейскому вещательному союзу (ЕВС), который ежегодно организует «Евровидение», президенту Украины Петру Порошенко и Константину Эрнсту, генеральному директору Первого канала, назначившего Самойлову представительницей России в музыкальном конкурсе.

СБУ закрыла певице въезд на территорию Украины из-за посещения Самойловой Крыма в 2015 году. Киев считает российский полуостров своей территорией и расценивает въезд на него без согласования с властями Украины нарушением государственной границы. Представители ЕВС пообещали защитить право России на участие в «Евровидении».

+1

62

Европейский вещательный союз (ЕВС), который организует «Евровидение», может оштрафовать Россию и Украину за нарушение устава международного музыкального конкурса.

Об этом заявил глава оргкомитета организации Франк-Дитер Фрайлинг, передает Lenta.ru со ссылкой на портал Heute.

По словам Фрайлинга, Киев отступил от правил соревнования, не обеспечив допуск к участию в конкурсе представительнице России Юлии Самойловой. «С позиции ЕВС это — нарушение устава», — подчеркнул он.

Как отметил Фрайлинг, украинский премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что все конкурсанты смогут выступить на «Евровидении-2017».

Россия, в свою очередь, не принимала участия в различных заседаниях в Киеве в преддверии конкурса, что тоже расценивается как нарушение устава, добавил представитель ЕВС.

Введение санкций члены союза обсудят на следующей встрече, которая состоится 12 июня. По словам Фрайлинга, он не сомневается, что Россию и Украину оштрафуют, вопрос заключается в тяжести наказания — страны могут обязать выплатить денежную компенсацию или же отстранить их от участия в «Евровидении» на три года.

+1

63

http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/2000000/1691000/1690421-63766cacba33121e.jpg

+1

64

Основатель жанра «дрим-хаус» Robert Miles умер в Испании

Итальянский диджей и основатель жанра «дрим-хаус» Роберт Miles умер в Испании в возрасте 47 лет. Об этом сообщает портал Dj Mag Italia. Он скончался из-за болезни. В последние годы он жил на Ибице.

Роберт Miles работал в различных стилях электронной музыки. Диджей получил всемирную известность благодаря своей композиции Children, вышедшей в 1995 году. Трек разошелся тиражом более 5 млн копий и занял первые места в музыкальных чартах 12 стран. В 1996 году Роберт Miles выпустил трек Fable, возглавивший хит-парады в Европе, США и Австралии. За свою жизнь он записал шесть студийных альбомов. Последний релиз состоялся в 2011 году.

«Я буду скучать по дракам, потасовкам, критике и суждениям, но особенно по его таланту в поиске звуков и мелодий», — рассказал порталу Dj Mag Italia друг покойного диджея Джо Ванелли.

Роберт Miles считается основателем музыкального жанра «дрим-хаус». Его особенностью является мягкий бит в сочетании с музыкой фортепиано.

+1

65

https://otvet.imgsmail.ru/download/44835237_52093453eeb965e5f7b75350ec01d4dc_800.gif

+1

66

Антонов добился возвращения денег и посадки обманувшего его промоутера

Московский областной суд приговорил к 1 году и 11 месяцам колонии-поселения организатора концертов Илью Крикунова, обманувшего народного артиста России Юрия Антонова.

Кроме того, суд постановил взыскать с продюсера 2,3 миллиона рублей в пользу исполнителя в качестве возмещения материального ущерба.

Таким образом, вердикт Красногорского суда Московской области, вынесенный 6 декабря прошлого года, был отменен. Тогда Крикунов получил два года колонии, но был освобожден от выплаты денег Антонову.

Судебная тяжба между музыкантом и продюсером длится с 2015 года. По версии следствия, Крикунов вошел Антонову в доверие, после чего певец возложил на него обязанности по организации концертов в Красногорске и Мытищах. Гонорары за выступления артист так и не получил. Более того, ему пришлось из личных средств оплатить работы музыкантов. Причиненный ущерб Антонов оценивал в 2,5 миллиона рублей.

Юрий Антонов — советский и российский композитор, певец, поэт, народный артист России. Он является автором и исполнителем множества эстрадных хитов, в числе которых «От печали до радости», «Крыша дома твоего», «Море», «Двадцать лет спустя», «Летящей походкой», «На улице Каштановой». В феврале 2017 года ему исполнилось 72 года.

+1

67

http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/203/1/315234523.jpg

+1

68

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил заявление ООО «Национальное музыкальное издательство» о взыскании с ОАО «Первый канал» 600 тысяч рублей компенсации за использование в телепередаче «Голос.Финал» песни «Темная ночь»

Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на постановление суда.

Апелляционная инстанция отменила решение Арбитражного суда Москвы от 17 ноября 2016 года, который отклонил иск ООО. В заявлении содержалось требование о взыскании с «Первого канала» 1 миллиона рублей компенсации.

Иск мотивирован тем, что ответчик незаконно использовал музыкальное произведение с текстом — песня «Темная ночь» в переработанном виде, в новой аранжировке, что является, по мнению истца, нарушением его прав как лицензиата.

В решении суда первой инстанции говорится, что 25 и 26 декабря 2015 года «Первый канал» транслировал телепередачу «Голос.Финал». По информации истца, при создании телепередачи в нее было включено и использовалось «музыкальное произведение с текстом - песня «Темная ночь», авторами которого являются Богословский Н.В. и Агатов В.И». Это «произведение было использована в переработанном виде, т.е. в новой аранжировке». ООО «Национальное музыкальное издательство» на момент использования спорного произведения в составе телепередачи являлось обладателем исключительной лицензии на различные способы его использования в эфире, сообщил истец. Также он отметил, что при производстве телепередачи и использовании в ее составе произведения ответчик согласия истца не получал.

Однако Арбитраж Москвы отклонил заявление истца. «Ответчиком представлены доказательства того, что им было выплачено соответствующее вознаграждение, причитающееся авторам произведения при сообщении произведения в эфир», - говорится в решении. При этом в материалах дела имеются документы от РАО, согласно которым подтвержден факт отсутствия со стороны «Первого канала» какой-либо задолженности за использованное музыкальное произведение.

Доводы истца о том, что «его права были нарушены тем, что ответчиком была осуществлена именно переработка произведения, судом отклоняются, поскольку данные утверждения не подтверждены доказательствами». Кроме того, арбитраж принял довод «Первого канала», согласно которому в данном случае не имела место переработка произведения. «Ответчик правомерно указал, что имело место только иное исполнение вживую, на слух отличающееся от оригинального», — отметил суд.

Песня «Темная ночь» была написана композитором Никитой Богословским и поэтом Владимиром Агатовым в 1943 году для фильма «Два бойца».

+1

69

http://dlm18.meta.ua/pic/0/89/28/HdD7gm1ZsO.gif

+1

70

http://s8.rimg.info/3f51cbc691051ed7b18447da2e777e75.gif

Тамара Гвердцители выпускает альбом песен на идише «Momele» 26 мая 2017 года.

Что такое «Momele»(или «Мамэлэ» (так это слово произносится на русском языке)? В переводе с идиш - «мамочка». В альбом вошли самые известные и любимые еврейские песни на идиш, языке восточно-европейских евреев. Благодаря ярким запоминающимся мелодиям, характерной гармонии, тонкому сочетанию грусти, веселья и юмора, глубине и ироничности, они продолжают привлекать и очаровывать современных слушателей.

«Несколько лет назад в мою жизнь заново вошла еврейская музыка, которая всколыхнула детские воспоминания и дала мне новый простор для творчества…», - рассказывает артистка.

На альбоме слушатели найдут знаменитые «Тум-балайку» и «Идише маму», не менее популярные и полюбившиеся «Я так тебя люблю» и «Ломир але инейнем», а также другие песни, входящие в «золотой фонд» еврейской музыки.

Любимые и знакомые, все они зазвучали по-новому благодаря современным аранжировкам, мощному звучанию симфонического оркестра и мужского хору, и, конечно же, волшебному голосу Тамары Гвердцители.

В записи альбома приняли участие: Московский симфонический оркестр и Московская мужская еврейская капелла под руководством Александра Цалюка.

Альбом уже доступен для предзаказа в iTunes.
http://showbi.ru/upload/2017/05/24/20170524185258-27edac44.png
Momele

Трек-лист:
1. My Yiddishe Momme
2. Shloimele Malkele
3. Viglid
4. Freylekhs
5. Ikh Hob Dikh Tsu Fil Lib
6. Halevai
7. Momele
8. Tshiribim
9. Tum Balalayka
10. Die Greene Kosine
11. Lomir Ale In Eynem

+1


Вы здесь » ВИЗИТ » Это интересно » Новости в мире музыки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC