Приветствуем вас на форуме"Визит" Желаем уверенности в своих силах, вдохновения и удачи!
Форум существует .

ВИЗИТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИЗИТ » Провинциальная жизнь » Культура провинции


Культура провинции

Сообщений 171 страница 180 из 309

171

Мы мало знаем о вере

   Уважаемая редакция! Хочу предложить на страницах газеты публиковать беседы с православными священниками, ведь они посредники между Богом и людьми.

    Вера в Бога – это важная часть жизни. Наша душа по природе своей христианка, она тоскует о Боге. Но мало кто решается лично поговорить с батюшкой после службы или, встретив его на улице. Нам кажется неудобным отвлечь его внимание.
    Мы мало знаем о вере, духовные книги редко кто читает, по телевизору бесед о Боге почти нет, в церковь ходят единицы. Крестики мало кто носит, даже в церковь некоторые люди приходят без креста и уходят, не узнав, что надо его надеть.
    Мы стесняемся наложить на себя крестное знамение, стесняемся привести детей в церковь, чтобы не помешать остальным молиться, так как дети шумят, бегают; жалко не покормить ребенка перед службой, чтобы причастить.
    Над теми, кто идет в церковь, некоторые люди даже подсмеиваются.
    Много разных вопросов возникает у людей по поводу постов, в связи с проведением похорон, поминок, как поступать в разных ситуациях, какие нужны молитвы и т.д.
    Можно сделать постоянную рубрику «Беседы со священником», где люди бы задавали свои вопросы и получали на них вразумительные ответы.
    Я думаю, что читатели через газету смогут узнать много нужного и интересного. Многие живут далеко и по каким-то причинам не могут попасть в церковь. А газету получают по всему району. Я надеюсь, что это принесет духовные плоды.

    В. Баранова, с. Гагино.

0

172

С любовью к маме

    На днях, в районной детской библиотеке состоялся праздник «С любовью к маме», на который были приглашены мамы с детьми и бабушки с внуками. Ведущая Н. В. Сергеева поздравила всех с Днем матери и познакомила присутствующих с книжными выставками в читальном зале. Затем была показана презентация, из которой гости узнали об истории возникновения праздника, а также о том, как отмечается он в других государствах.

    Дети представили своих мам и бабушек, читали стихи, после чего все с азартом принимали участие в конкурсах: «Сказка по радио», «Закончи пословицу», «Из каких сказок эти герои?» и др.
    В заключение мероприятия Е. М. Ефремова рассказала поучительную восточную сказку о бесконечной материнской любви. Эта сказка заставила всех призадуматься об отношениях детей к родителям.
    Праздник прошел в теплой, дружеской атмосфере. По окончании мероприятия гости получили на память подарки.

    Е. Гусева.

0

173

Пока мамы нет дома
http://gagino.info/images/photos/medium/article696.jpg
    Сколько тепла таит это магическое слово, которым называют человека близкого, самого родного, дорогого и единственного. Мать до конца своих дней следит за нашей дорогой жизни, учит быть мудрыми, дает советы, оберегает. Материнская любовь греет нас до старости.

    В последнее воскресенье ноября в районном Доме культуры конкурсной шоу-программой “Пока мамы нет дома” состоялось закрытие Декады матери в нашем районе. Пока юные участники шоу волновались за кулисами, на сцене начальник отдела ЗАГС Гагинского района С. В. Волкова вручала медали “Рожденному в Нижегородской области”. Их получили мамы, у которых в 2010 году родился третий и более ребенок. Затем Светлана Владимировна зачитала Благодарственное письмо губернатора Нижегородской области В. П. Шанцева в адрес матери троих сыновей Т. В. Шкериной.
http://gagino.info/images/9(10).jpg
На сцене - вместе с мамами     И вот ведущая Лидия Старостина пригласила на сцену юных конкурсантов – десять мальчиков и девочек, учащихся первого класса Гагинской средней общеобразовательной школы. Что удивительно, большинство из них на «большую сцену» вышло впервые, но вели они себя как настоящие артисты, очень уверенно рассказав залу, что “мамы наши всех милей и краше”!
    Очень ловко ребята справились с утренней зарядкой, тем самым показав любимым мамам, да и всем зрителям, как стать стройными и подтянутыми. Без проблем все участники одолели конкурс приготовления бутербродов на завтрак, приложив все свои умения к тому, чтобы завтраки получились не только вкусными, но и по названию каждый “шедевр” стал очень аппетитным.
    С восторгом принимал зал частушки в исполнении юных конкурсантов! А те в свою очередь старались изо всех сил, пели от души, не жалея ни своих голосов, ни ушей зрителей.
http://gagino.info/images/10(7).jpg
Демонстрация взрослой одежды     Не обошлось на вечере без традиционного конкурса показа модной одежды: десять юных моделей с таким упоением передвигались по подиуму в маминых и папиных одеждах, лихо “впрыгнув” на шпильки или в сапоги, что зрительный зал открыто заливался смехом. А конкурсантам все нипочем! Они с удовольствием продемонстрировали как могут в отсутствии взрослых развлекаться под звуки домашнего магнитофона, танцевать рок-н-ролл, “ламбаду”, “диско”и даже русские пляски, словом, устраивать настоящие тусовки!
    Усталые, но очень довольные собой, дети убегают за кулисы, чтобы в очередной раз переодеться перед последним выходом на сцену. А ведущая тем временем рассказывает о мамах нынешних конкурсантов, знакомит с любимыми традициями каждой семьи. Затем приглашает малышей вновь пройти на сцену. Но что это? Где те малыши, которые буквально три минуты назад покинули нас? На сцену гордо и важно выходят юные джентльмены в строгих костюмах и “бабочках”, приседают в реверансе очаровательные молодые леди в бальных платьях. Преобразившиеся до неузнаваемости, конкурсанты делают круг почета и замирают на сцене. А потом спускаются в зал и возвращаются обратно, ведя за руку своих дорогих и любимых мам. Так и стояли они на сцене под звуки песни “Как хорошо под мамино крыло свернуть с дороги, с дороги дальней, бесконечной…” и, несмотря на юный возраст, понимали, что мамины руки и ее объятья – самая надежная защита на свете.
    - Дорогие ребята! Позвольте поблагодарить вас за те прекрасные минуты отдыха, которые вы подарили не только своим, но и всем остальным мамам, присутствующим в зале, - с такими словами обратилась к юным артистам директор районного Дома культуры В. И. Соколова. – Я вас поздравляю с успешным выступлением, надеюсь, что вы еще не один раз выйдете на эту сцену!
    Затем Валентина Ивановна вручила всем конкурсантам и их мамам памятные подарки о прошедшем празднике. Не остались без призов и другие юные участники вечера – Полина Лобанова и Валя Варлаков, которые подарили в этот день музыкальные номера всем мамам.

    Н. Орлова.

0

174

В честь Дня матери

    Здравствуйте, уважаемая редакция «Гагинские вести»! Очень хочется на страницах газеты рассказать о том, как прошел вечер отдыха в честь Дня матери в Исуповском СДК. На мероприятие приглашались все мамы села Исупово, чтобы повеселиться, пообщаться, отдохнуть от повседневных проблем.

    В программе вечера были игра-эстафета, загадки, конкурс «Угадай мелодию», шуточная лотерея, исполнение частушек, чаепитие и танцевальный блок.
    В адрес матерей прозвучали слова поздравления с праздником от работников Дома культуры и социального работника Н. А. Малафеевой.
    Вечер прошел весело, занимательно и интересно.

    Е. Извозчикова, худ. руководитель Исуповского СДК.

0

175

Низкий вам, поклон!

    День матери – достаточно молодой праздник, 30 января 1998 года его основал Президент РФ. Становясь матерью, женщина открывает в себе множество новых, скрытых до того момента качеств. Нежность и доброта, любовь к окружающему, особенно к своему ребенку, становятся неотъемлемой частью женщины-матери. Празднуется День матери в последнее воскресенье ноября, вознаграждая этим всех женщин, которые во имя ребенка идут на огромные жертвы.

    День матери в России – это отличный повод показать своим мамам, что они самые лучшие. Так как этот праздник появился сравнительно недавно, пусть празднование этого прекрасного дня станет традицией в вашей семье. Уделить матери внимание, подарить ей что-нибудь приятное, согласитесь, не будет лишним. Подарком может быть все, что угодно, от платка до золотых украшений, главное ведь не подарок, а внимание к нашим родным и любимым матерям. Вы сами знаете их привычки и предпочтения, поэтому придумайте и подарите, кроме хорошей и нужной вещи, любовь, ласку и внимание.
    Для каждого из нас нет на земле роднее человека, чем мама. Но не всегда в суете повседневных хлопот удается признаваться нашим любимым матерям в любви, поделиться с ними своими радостями и тревогами, порой просто позвонить. Давайте в этот светлый день вспомним о тех, кому мы обязаны своей жизнью и кого любим!
    Мама – это понятие общечеловеческое, это живая душа мира, ее начало и ее бесконечность. Мама – это слово, которое самое первое слетает с наших уст. Вроде бы такое простое, всего два слога, но какое дорогое!
    Мы всегда обращаемся к маме, когда нам нужен совет, когда нам хорошо или плохо, весело или одиноко; мы всегда знаем, что есть человек, который уж точно нас любит, несмотря ни на что; который всегда нам поможет и всегда за нас переживает.
    Низкий поклон вам, дорогие наши матери! Крепкого вам здоровья, счастья и терпения!

    Территориальный орган министерства социальной политики Нижегородской области (управление социальной защиты населения Гагинского района).

0

176

Маму свою я очень люблю

    Под таким названием в Доме детского творчества прошла конкурсная программа, приуроченная к празднованию Дня матери. Для участия в празднике были приглашены О. В. Борцова с дочерью Викой, О. Н. Бажутова с дочкой Оксаной, Г. В. Варламова и ее дочь Лена, Л. С. Кузминова с сыном Ромой, О. В. Шемякина с сыном Сережей и Д. А. Рузавина с дочкой Лерой.

    В начале конкурса организаторы провели презентацию работы Дома детского творчества, из которой присутствующие узнали о том, чем занимаются дети в кружках и объединениях ДДТ. Затем был представлен электронный рассказ о каждой семье, участвующей в программе.
    Программа праздника была очень интересной и разнообразной. Дети для своих мам писали поздравительные открытки, рисовали, дарили ласковые слова, все вместе проводили “генеральную уборку”, отыскивали в корзине “загадочные плоды”. Кроме того, всем конкурсантам пришлось ответить на вопросы, связанные с “кухонными делами”, вспомнили сказки, исполнили художественные номера, участвовали в веселой эстафете. И столько было азарта и желания выиграть у каждой семейной команды!
    По традиции, давно сложившейся в Доме детского творчества, по окончании праздника все участники конкурсной программы собрались за праздничным столом, пообщались за чашкой ароматного чая.

    Н. Орлова.

0

177

Борнуковская камнерезная фабрика
http://gagino.info/images/photos/medium/article623.jpg
    Пешеланский гипсовый завод «Декор-1» предлагает для посещения «Борнуковская камнерезная фабрика».

    Борнуковская камнерезная фабрика находится в живописном уголке Бутурлинского района Нижегородской области в селе Борнуково. На фабрике можно узнать историю села и борнуковской игрушки, под чутким руководством главного мастера фабрики попытаться самостоятельно изготовить свой каменный шедевр.
    Особую гордость вызывает на фабрике салон сувенирной продукции. Неповторимую красочность и колоритность в нем придают лоскутные одеяла, самотканые дорожки, изделия с элементами ручной работы по золотому шитью.
    Стоимость посещения: 50 руб., мастер-класс – 150 руб.

0

178

Усадьба рода Пашковых

    К настоящему времени подавляющее большинство помещичьих усадеб утрачено и об их величии говорят лишь отдельные сохранившиеся постройки и парки с прудами. Лишь немногие усадьбы «дожили» до наших дней как целостные или частично сохранившиеся архитектурные комплексы.

    Усадьба рода Пашковых представляет собой явление неординарное и даже уникальное, не имеющее себе аналогов в кругу современных ему архитектурных памятников — как провинциальных, так и столичных.
    Стоимость посещения: 200 руб. для взрослых; 115 руб. для лиц, пользующихся льготами (учащиеся муниципальных образовательных учреждений, учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, пенсионеры).
    Телефоны для справок: (83147) 55-2-81, 8-910-79-56-538.

0

179

Праздник каравая

    4 ноября Моисеевский Дом культуры приветливо распахнул двери для своих зрителей. В этот день моисеевцы отмечали три праздника – День народного единства, престольный праздник иконы Казанской Божией Матери и праздник каравая. Гостей встречала фольклорная группа СДК «Веснянка».

    В зале были накрыты праздничные столы, которые украшали самовар с чаем, шедевры кулинарного искусства наших моисеевских хозяюшек: торты, пирожные, пироги различных форм и разных начинок, каши, мясные изделия, наливки.
    Украшенная сцена со снопами хлеба нового урожая, шедевры кулинарного искусства, выставка со стендами «Люди села» (Е. Малыгина, М. Клюева, В. Воробьев), «Молодежь-2010» (О. Старостина, О. Шашкина, А. Мулюкин), выставка книг «Подвиг народного единства», юмористические номера, патриотические и веселые песни – все это создавало волнующую атмосферу праздника.
    Участники агиттеатра Моисеевского ДК подготовили для зрителей тематическую постановку «Земная тяга».
    Громкими аплодисментами встречал зал наших земледельцев, тех, кто в горячую страду этого года выращивал и убирал новый урожай хлеба. Это Ю. Голованов, П. Сахаров, С. Матвеев, А. Васильев, Ю. Хуртин, С. Хуртин, В. Медянцев, В. Модин, В. Маркелов, В. Воробьев, С. Старостин, И. Анохин, П. Козлов, С. Андрианов, Г. Горшков, С. Новоженов, И. Фролов, В. Родионов, В. Перфилов.
    Об истории Дня народного единства рассказала библиотекарь С. Хуртина.
    С праздником моисеевцев поздравил заместитель главы Большеаратской сельской администрации А. М. Захаров.
    Для гостей свои новые песни дарили: хор «Веснянка», О. Бажутова, Е. Калугина, Т. Муравьева, А. Мулюкин, М. Шашкина. Порадовал зрителей новыми постановками и агиттеатр СДК.
    В программе праздника были и конкурсы. Громкими аплодисментами встречали наших частушечников Е. Садовникову, Т. Модину, П. Маркелову, М. Смирнову. Для всех конкурсантов были подготовлены небольшие сувениры.
    Подошло время проведения конкурса кулинаров. Наших участниц оценивали исключительно мужчины. Почетное первое место заняла Ольга Волкова, второе - Татьяна Модина, третье – Марина Пугина. Призерам были вручены подарки. Мне хочется также назвать всех, кто с утра просеивал муку, месил тесто, готовил начинку для пирогов, варил каши. Это Г. Воробьева, Е. Ситькова, Л. Старостина, Г. Баранова, О. Проявин, Г. Шашкина, Т. Модина, О. Волкова, М. Пугина.
    Большое спасибо нашим спонсорам – частному предпринимателю О. Н. Бажутовой, СПК имени К. Маркса (рук. П. И. Кондаков), ООО «Гагинская агрофирма» (рук. Р. Е. Букарев), Большеаратской сельской администрации.
    Не могу не поблагодарить самодеятельных артистов нашего Дома культуры – Т. Модину, Е. Калугину, О. Старостину, О. Волкову, Г. Воробьеву, Е. Ситькову, М. Клюеву, Т. Мулюкину, Т. Васильеву, М. Пугину, Л. Белову, О. Бажутову, Т. Муравьеву. Они все полны задора и оптимизма, всегда готовы своими новыми идеями поделиться с нашими благодарными зрителями.

    М. Шашкина.

0

180

Устный журнал

    Работники Ушаковской сельской библиотеки и Дома культуры провели устный журнал «Подвиг во имя Отечества». Страницы журнала «Россия, Русь! Храни себя, храни», «Смутное время», «Народное ополчение», «Спасители Отечества», «О памятниках народному ополчению», «Святыня Нижегородского ополчения» подготовили Н. Разживина, С. Волкова, К. Шестакова, Е. Белова, О. Разина.

    Стихи о Родине читали старшеклассники М. Медведева, К. Захарова, С. Уханов, К. Шестакова. Участники отвечали на вопросы викторины, знакомились с книжной выставкой «Знаменитые люди России».

    О. Сержантова.

0


Вы здесь » ВИЗИТ » Провинциальная жизнь » Культура провинции


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC