Приветствуем вас на форуме"Визит" Желаем уверенности в своих силах, вдохновения и удачи!
Форум существует .

ВИЗИТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИЗИТ » Провинциальная жизнь » Культура провинции


Культура провинции

Сообщений 251 страница 260 из 309

251

Атлантида написал(а):

А почему бы и нет?

Таки да? :question:

0

252

Григорич написал(а):

Таки да?

Да!

0

253

Атлантида написал(а):

Да!

Вот и отлично! http://s8.rimg.info/3f51cbc691051ed7b18447da2e777e75.gif  Надеюсь, поможешь и там активно - насчёт наполнения Группы интересными материалами (фото- видео и пр...)

0

254

Атлантида, я там уже твой фотоальбом в Группе на Одноклассниках немного начал... http://s8.rimg.info/f0d11cdad375e0d58a813860904e1448.gif

0

255

Григорич написал(а):

Атлантида, я там уже твой фотоальбом в Группе на Одноклассниках немного начал...

Спасибо, что сделали и сказали... http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif
Надеюсь, было не скучно заглядывать ко мне на страничку..

0

256

Атлантида написал(а):

Надеюсь, было не скучно заглядывать ко мне на страничку..


Валь, так ты же - творческий человек. От тебя зависит...

0

257

"Золотой голос"

http://gagino.info/images/photos/medium/article5780.jpg
    В прошлом году в Нижнем Новгороде стартовал Первый Международный конкурс-фестиваль «Золотой голос», в котором приняли участие солисты Гагинского районного Дома культуры Кристина Моисеева и Алексей Павлов. Наши земляки проявили себя с самой лучшей стороны, став лауреатами проводимого мероприятия.

    В январе 2014 года представителям вокального жанра РДК вновь поступило предложение от организаторов конкурса – автономной некоммерческой организации «Международный культурный центр» под руководством Елены Ганиной – поучаствовать во Втором Международном фестивале, который проводился при поддержке министерства образования НО, администрации Н. Новгорода, департамента культуры, спорта и молодежной политики Нижнего Новгорода, департамента образования Нижнего Новгорода, Австрийского культурного форума в России (г. Москва).
    – Заявки принимались по всем видам вокального искусства, по всем его жанрам. Я была уверена, что наш вокальный коллектив «Забава» готов к выступлениям такого уровня, – рассказывает руководитель коллектива В.И. Павлова. – Но принять решение об участии – одно дело, другое – найти под это финансирование. Ведь для того, чтобы заявить себя на фестиваль, нужно было заплатить в оргкомитет определенную сумму за каждого участника. В конце концов, благодаря поддержке СПК «Березники», мы эту проблему решили.
    Фестиваль проходил в областном центре три дня. Гагинские исполнители были заявлены на третий конкурсный день, 9 февраля, в номинации «народный вокал». Представительство участников было очень солидное: кроме коллективов и солистов Нижнего Новгорода и области – Городец, Лысково, Дзержинск, Большое Мурашкино, Гагино – на сцену выходили артисты из Китая, Белоруссии, Украины, Саратова, Ивановской области… Первым из гагинцев, в 12.30 дня, на сцену вышел ансамбль «Забава» в составе Л. Шишулиной, М. Маняевой, В. Павловой, О. Корчагиной, А. Павлова, Д. Сочкова. По условиям конкурса нашей шестерке предстояло исполнить две разнохарактерные песни: «Сормовска дорожка» и «Эй, пой, девка, стой».
    – Очень приятно выступать перед зрителями, которые откликаются на выступление, вместе с артистами переживают песню, – продолжает разговор Виктория Ивановна. – И мы видели, как зал и члены жюри реагируют на нас, подпевают. Это вселяло надежду на успех. И сегодня очень рады, что наша работа получила высокую оценку жюри и «Забава» стала лауреатом второй степени. Хочу сказать, что и организация фестиваля, и судейство были на высоте. Членами жюри были заслуженный работник культуры РФ, преподаватель академического и эстрадного вокала, методист по учебным заведениям культуры Л.Д. Пронина, лауреат Международных и Всероссийских конкурсов, педагог Нижегородского музыкального колледжа имени Балакирева М.Г. Колесов, солист камерного хора Московской Государственной консерватории имени П.И. Чайковского Д.С. Волков, представитель продюсерского центра Яны Рудковской А.А. Калугина.
    Что касается Алексея Павлова, то талант этого исполнителя у нас в районе знают очень многие. На конкурс в Нижний он привез песню «Синяя вечность» из репертуара великого Муслима Магомаева. Исполнил ее легко и непринужденно, как это делает всегда. В итоге заслуженная награда и звание лауреата Второго Международного фестиваля «Золотой голос».
    – Но интригу конкурса организаторы сохранили до последнего момента, – говорит Алексей Павлов. – О том, кто чего достоин, члены жюри объявили только во время гала-концерта, который также состоялся 9 февраля после завершения конкурсной части фестиваля. И так волнительно было получать эти «золотые» микрофоны из рук членов жюри. Кстати, Гран-при на этот раз не был вручен никому.
    Очень приятно разделить эту творческую победу с коллективом РДК, хочется пожелать артистам дальнейшего творческого развития и роста! В связи с этим попросила поделиться руководителя ансамбля Викторию Павлову дальнейшими творческими планами:
    – Нам бы очень хотелось и дальше принимать участие в конкурсах, тем более, что их в России проводится немало. Это дает исполнителям не только возможность увидеть разные коллективы, познакомиться с различными направлениями в вокальном творчестве, но, участвуя в таких мероприятиях, мы растем, набираемся опыта, что в творчестве просто необходимо. Недавно поступило предложение съездить на конкурс в Петербург или Сочи. К сожалению, все упирается в финансы. И мы будем очень рады, если найдутся спонсоры, чтобы оказать материальное содействие нашему участию в фестивалях. Уверена, что уровень подготовки «Забавы» позволяет достойно выступать на сценических площадках самого высокого уровня.

    Н. Орлова.

0

258

Получили сертификаты

http://gagino.info/images/photos/medium/article5596.jpg

    Министерство культуры Нижегородской области в прошлом году проводило конкурс на получение денежного поощрения лучших муниципальных учреждений культуры, находящихся на территории сельских поселений Нижегородской области и их работников в 2013 году.

    Участие в конкурсе приняли Гагинская детская школа искусств и ММБМУК «Гагинский автоклуб». В конце декабря 2013 года в зале Нижегородского Кремля состоялась церемония награждения победителей. Отрадно отметить, что Сертификаты победителей на 100 тысяч рублей каждый получили оба наших номинанта, Сертификат на 50 тыс. руб. вручен преподавателю Гагинской ДШИ Александре Петровне Павловой.
    Сегодня о проделанной в течение года работе нашим читателям рассказывает директор ММБ МУК «Гагинский автоклуб» Галина Александровна Грибова.
    – В межпоселенческом муниципальном бюджетном мобильном учреждении культуры «Гагинский автоклуб» работают семь человек. Вся работа строится по нескольким направлениям, приоритетными из которых являются: культурно-досуговое обслуживание сельского населения, гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание, просветительская деятельность, возрождение и сохранение народных традиций. Коллектив автоклуба работает с различными категориями населения – детьми, подростками, молодежью, инвалидами, ветеранами, безработными, малообеспеченными семьями. Всю нашу деятельность мы осуществляем совместно с социальными партнерами, это управление социальной защиты населения, школы района, комитет по делам молодежи и спорта, общество инвалидов, районный и сельские советы ветеранов, сельхозпредприятия и сельские администрации.
    За 2013 год автоклубом подготовлено и проведено на выездах множество мероприятий, в том числе и для детей.
    «Гагинский автоклуб» принимает участие во многих районных целевых программах, таких как «Комплексные меры противодействия злоупотребления наркотиков и их незаконному обороту», «Летний отдых, оздоровление и занятость детей и подростков», «Патриотическое воспитание граждан района», «Профилактика правонарушений» и ряд других.
    Кроме всего прочего, «Гагинский автоклуб» оказывал методическую помощь сельским клубным учреждениям при подготовке ими «огоньков», юбилеев, вечеров чествования, прочих мероприятий.
    Так получилось, что для работников всех автоклубов нашей области своеобразным гимном стала песня из репертуара ансамбля «Веселые ребята» «Бродячие артисты». И это не случайно. Ведь нам порой приходится выступать в самых неожиданных местах, перед разными людьми. Во время повседневных и уборочных кампаний – на полевых станах, в ремонтных мастерских, в колхозных столовых, зернохранилищах и на зернотоках; в зимний период – в красных уголках и фермах перед животноводами.
    Но особое внимание наш автоклуб уделяет жителям отдаленных малонаселенных пунктов Гагинского района, не имеющих стационарных учреждений культуры. В районе таких населенных пунктов – 31, и в течение года мы обязательно бываем там с концертными программами, проводим Дни села, престольные праздники. И высшей наградой для нас всегда являются аплодисменты благодарных сельчан и добрые слова в адрес работников автоклуба.
    Наш небольшой коллектив очень рад и горд за то, что министерство культуры области так высоко оценило работу Гагинского автоклуба. В то же время это накладывает на нас еще большую ответственность перед сельчанами – нашими зрителями. Полученные по сертификату деньги были потрачены на приобретение баяна, акустической системы, микрофона и ноутбука. Теперь оснащенность автоклуба позволяет проводить выездные концертные программы для сельчан на более высоком техническая уровне.

    Записала Н. Платова.

0

259

Театрализованное представление

    В канун Нового года для своих зрителей участники художественной самодеятельности Зверевского клуба подготовили театрализованное представление под названием «С легким паром, или ирония судьбы».

    Музыкальная комедия с множеством песен и танцев не оставила равнодушным никого. Множество ярких разнообразных костюмов и реквизита, сделанных руками самих участников, сделали представление еще более выигрышным. По сути дела девяти участникам пришлось сыграть 17 ролей – каждому по 2 роли, а М. Карамзина перевоплощалась в разных героев аж трижды… По окончании представления под красивой мерцающей елочкой была разыграна традиционная новогодняя лотерея.
    От всех зрителей хочется выразить благодарность участникам этого яркого сказочного представления – М. Карамзиной, А. Жуковой, Ж. Синявину, М. Кулюкину, А. Прошкину, М. Хватовой, Я. Егменовой, А. Калентьевой.

0

260

Духовные посиделки

  http://gagino.info/images/photos/medium/article5273.jpg
Покров Пресвятой Богородицы – один из самых любимых нашим народом праздников. Трудно представить, но этого праздника нет в календарях других православных церквей, его можно считать чисто русским. Он зародился не в России, а в Константинополе в середине Х века во Влахермской церкви.

    В воскресный день, 14 октября, во время Всенощного бдения, когда храм был переполнен молящимися, святой Андрей, Христа ради юродивый (память 15 октября), в четвертом часу ночи, подняв очи к небу, увидел идущую по воздуху пресвятую Владычицу нашу Богородицу, озаренную небесным светом и окруженную Ангелами и сонмом святых. Святой Креститель Господень Иоанн и святой апостол Иоанн Богослов сопровождали царицу Небесную.
    Преклонив колена, Пресвятая Дева начала со слезами молиться за христиан и долгое время находилась в молитве. Потом, подойдя к престолу, продолжила свою молитву, закончив которую, сняла со своей головы покрывало и распростерла его над молящимися в храме людьми, защищая их от врагов видимых и невидимых. Пресвятая Владычица сияла небесной славой, а покров в руках её блистал «паче лучей солнца»…
    В Ушаковской сельской библиотеке в этот праздничный день прошли духовные посиделки, на которые были приглашены пенсионеры. Открыла данное мероприятие сельский библиотекарь стихотворением «Царица Небесная».
    Ты моя мати, Царица Небесная,
    Ты мой покров и надежда моя.
    Если на сердце мне горько и горестно
    На помощь опять призываю тебя.
    Была оформлена книжная выставка на тему «Великий праздник – Покров Пресвятой Богородицы».
    О самом празднике рассказал отец Евгений, который стал в библиотеке желанным гостем после праздничной службы в Ушаковской церкви.
    Его все слушали, не прерывая. А потом пошли вопросы, которым не было конца.
    Своим мнением о празднике поделилась учитель-пенсионер Е.П. Шестакова. Она рассказала о соборе Василия Блаженного, о народных приметах, оберегах для семьи, молитвах о помощи и защите в этот день.
    От имени всех участников праздника благодарим батюшку Евгения Пищаева за оказанную милость, а также выражаем свою признательность спонсору мероприятия А.А. Терёхину.

    М. Ерышова, с. Ушаково.

0


Вы здесь » ВИЗИТ » Провинциальная жизнь » Культура провинции


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC