Приветствуем вас на форуме"Визит" Желаем уверенности в своих силах, вдохновения и удачи!
Форум существует .

ВИЗИТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИЗИТ » Провинциальная жизнь » Культура провинции


Культура провинции

Сообщений 301 страница 306 из 306

301

"Профессия наша - особенная…"

http://gagino.info/images/photos/medium/article4349.jpg

    Профессия наша – особенная, и люди здесь работают необыкновенные. В клубной работе, пожалуй, как нигде, ощущается естественный отбор: не каждый, пришедший работать в культуру, остается здесь навсегда. Конечно, со стороны может показаться, что жизнь наша – сплошные праздники: концерты, вечера, выступления. И мало кто знает, что стоит за конечным результатом работы. Впрочем, так и должно быть. Кому нужна наша кухня: бесконечные репетиции, разучивания номеров, все праздники вне дома, подрастающие дети, которые чаще видят родителей на сцене?

    Работники наших учреждений культуры всегда делают упор на качество проводимых мероприятий. Ради того, чтобы зрители могли увидеть интересный двухчасовой концерт, приходится готовить его в течение месяца. Ежедневные репетиции коллективов и солистов, оттачивание номера до идеального состояния, волнение перед выходом на сцену и полное опустошение, когда мероприятие заканчивается. Все это отнимает очень много энергии. Но тот, кто посвятил себя культуре, всегда говорит: оно того стоит! А наш коллектив всегда настроен и работает на положительный конечный результат.
    В нашу централизованную клубную систему сегодня объединены сельские Дома культуры Гагинского, Ветошкинского и Большеаратского сельских Советов. Работники всех СДК и клубов – люди опытные, за их плечами много лет служения культуре. И сегодня с уверенностью могу сказать, что никто из них уже не поменяет свою работу ни на какую другую.
    Очень довольна я нашей молодежью. За последние годы по программе поддержки молодых специалистов приехали в район и работают в РДК выпускники Арзамасского музыкального училища, Мордовского государственного университета, Нижегородского колледжа культуры. Всегда очень приятно видеть нашу талантливую молодежь на сцене. Несколько лет назад в районном Доме культуры был создан молодежный песенный ансамбль «Забава», руководит которым Виктория Павлова. Коллектив сразу полюбился гагинским зрителям и на сегодня добился значительного успеха: совсем недавно «Забава» приняла участие в областном смотре вокальных ансамблей и заняла высокое третье место. Молодцы! С гордостью могу сказать, что наша молодежь умеет все: петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах, декламировать, работать в агиттеатре. Выделить кого-то из общего коллектива мне очень трудно, просто хочу сказать всем огромное спасибо за работу. Приятно, что многие наши «программники» создали семьи, у них растут дети. И они так же, как и мы лет 30 назад, приводят своих деток из детского сада в РДК, с ранних лет приучая малышей к культуре.
    В канун профессионального праздника просто необходимо отметить наших ветеранов. Мы до сих пор с благодарностью вспоминаем супругов Нину Петровну и Виктора Ивановича Деминых, Галину Евгеньевну Баранову, Софью Семеновну Акулову, Зинаиду Ивановну Полякову, чей вклад в районную культуру трудно переоценить. Много лет сохраняют верность профессии супруги Грибовы, Л.М. Старостина, А.И. Сергеев, супруги Надежкины, И.В. Червоняк, А.В. Мулюкин, Ю.В. Мухин, В.А. Сергеев и многие другие.
http://gagino.info/images/11(40).jpg
Вся техническая и хозяйственная часть нашей работы полностью зависит от одного человека – от заместителя директора ЦКС по хозяйственной части И.В. Иванова. В том, что клубные учреждения нашей системы работают в штатном режиме, непосредственная заслуга Игоря Владимировича. Через его руки проходит вся документация, ремонты, энерго-, тепло- и водоснабжение. В этой должности он незаменим.
    И, конечно, я не могу не сказать о человеке, который вот уже более трех десятков лет возглавляет районную культуру, знает до мелочей все тонкости и нюансы нашей работы – это Тамара Александровна Южалина. Только благодаря ее усилиям в районе работают молодые специалисты, которые сегодня проживают в удобных, благоустроенных домах и получили по программе автомобили. Тамара Александровна действительно предана своему делу, болеет душой за районную культуру и очень гордится коллективом работников. На все конкурсы и фестивали с участием представителей Гагинского района заведующая отделом культуры в обязательном порядке сопровождает коллектив, поддерживает во время выступлений. Мудрый и дальновидный руководитель, она умело направляет всю культурную работу в районе.
    От всей души поздравляю всех своих коллег с профессиональным праздником! Пусть вам всегда сопутствуют удача и успех. Желаю, чтобы каждое подготовленное мероприятие было лучше предыдущего, чтобы у всех нас всегда были преданные и благодарные зрители. И чтобы у районной культуры впереди были только добрые и светлые дни!

    В. Соколова, директор Гагинской централизованной клубной системы.

0

302

Х Рождественские образовательные чтения

http://gagino.info/images/photos/medium/article8144.jpg

     22 сентября делегация от Гагинского района, во главе с отцом Евгением, присутствовала на церемонии открытия X Рождественских образовательных чтений Нижегородской митрополии, которая состоялась в концертном зале Нижегородской государственной академической филармонии имени Мстислава Ростроповича.

    Основная задача чтений – развитие православного образования, духовно-нравственное просвещение общества, осмысление проблем науки и культуры с точки зрения православия, расширение сотрудничества Церкви и государства в области образования. Рождественские чтения – удобная площадка для диалога, где власть, общество и Церковь конструктивно обсуждают общие проблемы.
    Программа открытия была очень насыщенной. Присутствующим был показан фильм о взаимодействии Церкви и государственной власти в Нижегородской области, подводящий итоги десятилетнего сотрудничества.
    Участников открытия Рождественских чтений приветствовали митрополит Георгий, губернатор Валерий Шанцев и Преосвященные архиереи Нижегородской митрополии.
    После подведения итогов состоялся праздничный концерт. В нём приняли участие вокально-хореографический ансамбль Нижегородского областного колледжа культуры, солисты Нижегородского Губернского оркестра Татьяна Волкова и Дмитрий Зубарев, образцовый хореографический ансамбль «Счастливое детство», хор юношей хорового колледжа им. Л.К. Сивухина, заслуженный артист РФ Александр Мюрисепп и ансамбль солистов «Нижегородского Русского народного оркестра».
    От лица делегатов выражаем огромную благодарность организаторам такой интересной и познавательной поездки.

    М. Полетаева.

0

303

Вспоминая старые фильмы

http://gagino.info/images/photos/medium/article8838.jpg

    2015 год прошел под знаком Года литературы. Эстафету принял 2016-й – Год российского кино. Не остались в стороне от этого события и читатели Юрьевской сельской библиотеки.

    Уже более ста лет минуло с того дня, как были куплены билеты на первый киносеанс. И сегодня мы с уверенностью можем сказать, что кино, действительно, стало для нас «самым важным искусством». Но много ли мы о нем знаем? На этот вопрос мы попытались ответить вместе с участниками клуба «Светлана» на вечере «Герои книг на экране». Гостям были представлены книжные выставки: «Книги в кадре», «Стоп! Кадр!». Присутствующие вспомнили кадры из первого фильма «Прибытие поезда» братьев Люмьер, первый отечественный фильм «Понизовая Вольница» (режиссёр А. Дранков) по эпическому сюжету песни о Стеньке Разине. Особое удивление в наше время цветного кино вызвал тот факт, что в 1-й копии фильма Сергея Эйзенштейна «Броненосец «Потемкин», снятого в 1925 году, все 106 кадров были раскрашены вручную! Ведущая киновечера С. Лудина рассказала о том, что советское кино в сороковые годы – это героика в чистом виде: «Петр Первый», «Суворов», «Нахимов», «Александр Невский». Но были и музыкальные комедии: «Сердца четырех», «Музыкальная история», «Свинарка и пастух», «Учитель танцев». В эти суровые годы зрители еще раз пересматривали фильмы 30-х годов: «Веселые ребята», «Цирк», «Волга-Волга»… Внимание участников вечера привлекли рассказы о фильмах 50-70-х годов – экранизация классики: «Тихий Дон», «Гамлет», «Идиот», «Братья Карамазовы», «Дама с собачкой», «Анна Каренина», «Война и мир». В тот же период появляются фильмы о романтике и простой жизни рабочего человека: «Весна на Заречной улице», «Та заводская проходная», «Большая перемена». По воспоминаниям участников мероприятия, улицы пустели вечерами, когда шла премьера фильма «Семнадцать мгновений весны». Этот фильм, как и многие другие, тут же был разобран на цитаты. Собравшиеся активно участвовали в конкурсах, вспоминали фразы и фрагменты из разных фильмов. А когда ошибались, то с улыбкой говорили: «Пересмотрю обязательно эту картину!» Вспомнили песни из кинофильмов, актеров, которых уже с нами нет, но их игрой долго будет наслаждаться не одно поколение! Ведущий библиотекарь напомнила о том, что некоторые фильмы снимаются по литературным произведениям, поэтому интересно не только посмотреть кино, но еще и прочитать книгу!
    Затем с песнями, стихами и танцами выступили юные читатели библиотеки: Маша Афанасова, Люда Афиногенова, Таня Быкова, Настя Быкова, Настя Андреева. В заключение ведущий библиотекарь прочитала стихи местных поэтов – П. Угленкова и Н. Капкова, – посвященные женщинам, и вручила всем гостям небольшие подарки.

    С. Владимирова.

0

304


МАСТЕР ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ


http://minkultnn.ru/media/k2/items/cache/88b72442fc378fc76c587ff81f25e63a_L.jpg

15 июня 2017 г в с. Гагино при поддержке Министерства культуры Нижегородской области Администрации Гагинского муниципального района Нижегородской области, Отдела культуры, спорта и молодежной политики Администрации Гагинского муниципального района прошел II -Областной конкурс ведущих игровых развлекательных программ «Мастер хорошего настроения». Участники съехались со всех городов и сел Нижегородской области: Вад, Вознесенск, Богородск, Большое Болдино, Гагино и др. МБУК "Большеаратскую ЦКС" представляла  Скворцова Наталья Анатольевна, менеджер культурно- массового досуга Сыченского клуба, муниципального района Нижегородской области)  Все члены жюри отметили достойное выступление нашей участницы. Скворцова Н. А. стала дипломантом 3 степени. Браво!!!.

0

305

Лёша, а вот так? 

0

306

Григорич написал(а):

Лёша, а вот так?

    АДМИН ФОРУМА "СРЕДИ РАВНЫХ"

Молодец, парнишка! Но, репертуарчик, скажем так, не из лучших. Ассоциируется с бардаком. Под эту песню сносило "крыши" подростков, которые в пьяном угаре  крушили все, что попадалось им на глаза. Ненавижу эту "ЛАБУДУ". http://s9.rimg.info/552e21f9786ef498796bfc207e286f9f.gif  Существует немало направлений в музыке: попса, фольклор, бард, шансон... Куда лучше! http://s8.rimg.info/dc46a26498fc051ad4b9784c2eaa3245.gif

0


Вы здесь » ВИЗИТ » Провинциальная жизнь » Культура провинции


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC