Приветствуем вас на форуме"Визит" Желаем уверенности в своих силах, вдохновения и удачи!
Форум существует .

ВИЗИТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИЗИТ » Провинциальная жизнь » Культура провинции


Культура провинции

Сообщений 311 страница 319 из 319

311

Времена другие, а нравы всё те же
http://gagino.info/images/photos/medium/article11721.jpg
    «Народ требует хлеба и зрелищ» – автор данной фразы древнеримский поэт-сатирик Ювенал не предполагал, что этот лозунг спустя тысячелетия будут внедрять в жизнь как линию поведения наши политики через средства массовой информации: кинофильмы, общественно-политические передачи, компьютерные игры.

    Человек приходит с работы домой, включает телевизор – и, пожалуйста, любая «духовная пища» изливается на него по всем каналам. Героями дня становятся «обманутые и обедневшие» джигарханяны, шустрые шурыгины и им подобные, а глубинка в некоторых телепрограммах представлена как совсем спившаяся, забросившая своих детей и совершенно потерявшая моральный облик. Поэтому после всей этой дребедени, которой пытаются отвлечь народ от истинных проблем, хочется видеть что-то более ценное и полезное.
    Сергачская студия театральных вариаций «Ассорти» (режиссер Т.Г. Елхина) 26 января в 4-ый раз представила своё творчество на сцене Гагинского ДК. До этого мы имели возможность посмотреть в их исполнении любовную комедию «Пришёл мужчина к женщине…» (театр двух актёров), костюмированную сказку «Туфелька для Золушки», музыкальный спектакль-комедию «Ханума». А в этом году актёры у нас поставили драму «Доходное место» – пьесу об обществе, где все продается и все покупается, по мотивам одноимённого произведения А.Н. Островского.
    Классика потому и носит такое название, что, пройдя испытание временем, вновь покоряет сердца читателей и зрителей, даёт повод для размышлений, заставляя пересматривать и перечитывать эти произведения снова и снова.
    У каждого жанра есть свои поклонники: и комедия, и драма имеют одинаковое право быть признанными. Александр Островский создавал свои пьесы в 19 веке. Но насколько они актуальны сейчас, правда, приобретая немного другое звучание. Например, в конце драмы с Аристархом Владимировичем Вышневским случился удар в результате разоблачения и банкротства, а в наше время, скорее всего, удар хватит Жадова: стремление обогатиться честным путём терпит полный крах, когда рядом действуют Вышневские.
    Наблюдая за персонажами пьесы, многие узнают в них себя. Драматург изобразил вовсе не выдуманные характеры и ситуации: желание любым путём занять доходное место (Белогубов: Какая же польза от ученья, когда в человеке нет страху... никакого трепету перед начальством?), устроить выгодно личную жизнь своих детей (Юлинька: За что их даром любить-то, мужьев-то? Это довольно странно!), всеми правдами и неправдами сколотить капитал (Кукушкина: Взятки! Что за слово взятки? Сами ж его выдумали, чтобы обижать хороших людей. Не взятки, а благодарность! А от благодарности отказываться грех!). И мы иронично улыбаемся, осознавая горькую правду. (Вышневский: У нас общественного мнения нет, мой друг, и быть не может, в том смысле, в каком ты понимаешь. Вот тебе общественное мнение: не пойман – не вор).
    Надо отметить креативный подход сергачан к созданию костюмов и сценических реквизитов. Неподражаема Фелисата Герасимовна Кукушкина, щеголяющая в укороченных парчовых галифе, к тому же пикантно сидящая на стуле. Современные пластиковые вёдра, швабра – специально задуманный ход, чтобы зритель курсировал из прошлого в современность и понимал: времена другие, а нравы всё те же.
    В общем, молодцы – актёры! Работать на энтузиазме, выкраивать время для репетиций, получать удовольствие от игры и радовать других – это надо суметь. Их искренняя и эмоциональная игра, невероятная энергетика, артистический азарт заслуживают самых добрых слов. Поэтому такое зрелище – хорошее, заслуживающее внимания, пробуждает не низменные, а эстетические чувства.

    Елена Гусева.

+2

312

http://sd.uploads.ru/t/M9a2p.gif

+1

313

0

314

Григорич написал(а):

Подпись автора

    http://i.imgur.com/xyisxT4.gif

    АДМИН ФОРУМА "СРЕДИ РАВНЫХ"

Григорич, до боли знакомая мелодия... Спасибо, очень тронут! Что и говорить: тысячи сел и деревень влачат жалкое существование...- кругом разруха, деревни упраздняются, все зарастает бурьяном, а покинувших родительский  дом ждет глубокое разочарование от увиденного. Может некоторым из нас надо почаще бывать в родных местах и тогда не случится такое, о чем  автор с таким упоением повествует в своем видеоролике. Приехал в галстучке... Где он был все это время? Я не поверю. можно вырваться и не раз для того. чтобы навести надлежащий порядок в родном очаге. Вот мы с братом всегда приезжаем в родительский  для того, чтобы: покрыть крышу, построить новый двор, обшить его сайдингом, посадить картошечку. Да что там говорить, все в наших руках. Просто у некоторых на разуме только одни прогулки по тем местам, где прошло детство. Я не спорю - дело нужное и отдохнуть когда-то необходимо. Но есть и первоочередные дела. К нам в заброшенные  Гуленки приехали заезжие гости, они  покупают заброшенные дома для того, чтобы вести присуадебное хозяйство, свое подворье, выращивать крупнорогатый скот, свиней, курочек, а некоторые даже завели пчелок. Есть и дачники, которые разводят в пруду рыб, занимаются охотой. Вот так. :glasses:

0

315

+1

316

AVASDRYG написал(а):

http://s8.rimg.info/3f51cbc691051ed7b18447da2e777e75.gif  http://s8.rimg.info/3f51cbc691051ed7b18447da2e777e75.gif

0

317

https://content.foto.my.mail.ru/mail/viktor_puzak/_blogs/i-19291.jpg

0

318

  День поэзии
http://gagino.info/images/photos/medium/article10364.jpg

   21 марта во Всемирный день поэзии в малом зале районного Дома культуры собрались любители поэтического творчества, чтобы в очередной раз встретиться с поэтами гагинской стороны.

    На встречу со своими поклонниками прибыли поэты-земляки В.И. Синицына из Н.-Еделева, Г.В. Пугина (с. Ветошкино) и А.В. Мулюкин (с. Моисеевка).
    Ведущая встречи Мария Кулева зажигает свечи, как символ поэзии, и просит гостей рассказать зрителям о своих стихотворных произведениях, почитать свои стихи.
    Поскольку тема встречи была определена как «Поэты-земляки о природе» и посвящена Году экологии, то и стихи, в основном, звучали о природе. Алексей Васильевич Мулюкин начал выступление со стихотворения своей супруги, в котором она рассказывает об экологических проблемах нашего района.
    С удовольствием слушали зрители незатейливые стихи Г.В. Пугиной. По словам самой Галины Владимировны, стихотворные строки у нее стали рождаться последние несколько лет, женщина пишет о том, что ее окружает, что дорого сердцу.
    Валерия Ивановна Синицына, напротив, с поэтическими строками живет всю жизнь, сотрудничала с Бутурлинской районной газетой, до сих пор публикуется в «Гагинских вестях», у нее уже есть свой круг поклонников.
    Под влиянием момента стихи почитали Л.М. Старостина, Л.А. Каклеева, а закончилась встреча песней в исполнении Алексея Мулюкина.

    Надежда Орлова.

0

319

Александр М. написал(а):

День поэзии

Где-то , черт, откопал... Молодец! http://s8.rimg.info/3f51cbc691051ed7b18447da2e777e75.gif

0


Вы здесь » ВИЗИТ » Провинциальная жизнь » Культура провинции


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC