Приветствуем вас на форуме"Визит" Желаем уверенности в своих силах, вдохновения и удачи!
Форум существует .

ВИЗИТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИЗИТ » Провинциальная жизнь » МБУК Большеаратская ЦКС


МБУК Большеаратская ЦКС

Сообщений 11 страница 20 из 24

11

Григорич написал(а):

Да, надо на что-то кушать и одеваться. А чинуши местные делают штатное расписание и прочие документики под себя... Это мерзко.

Будем надеяться на лучшее..., тем более, что люди в администрации добрые и порядочные. http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif

Григорич написал(а):

Алексей, а чего они - соратники твои - не пишут? Боятся?


О чем это ты, Григорич, говоришь... Я не из тех, кто отпугивает своих работников. Они для меня все очень дороги, так как понимаю, что  большинство из тех, кто захочет пообщаться со мной в этой теме   - преданные своей профессии люди, продержавшиеся в культуре не один десяток лет.  А это не каждому под силу. К сожалению, у многих нет возможности проводить свое  время в виртуале, так как на свою нищенскую зарплату не могут позволить себе такую роскошь. http://s8.rimg.info/f0d11cdad375e0d58a813860904e1448.gif

0

12

AVASDRYG написал(а):

Будем надеяться на лучшее..., тем более, что люди в администрации добрые и порядочные.

Тем более - не бросай этот ПРОЕКТ, Лёш!

AVASDRYG написал(а):

К сожалению, у многих нет возможности проводить свое  время в виртуале, так как на свою нищенскую зарплату не могут позволить себе такую роскошь.

Жаль... Хотелось бы тут увидеть и других энтузиастов - не только тебя...

Кстати, дурацкий вопрос: а нельзя ли другим филиалам ЗА КАЗЁННЫЕ ДЕНЬГИ дать возможность появляться в Сети? Вот на ВИЗИТЕ, например? И местным властям это будет приятно - с учётом моды на присутствие госорганов в Интернете... http://s8.rimg.info/f0d11cdad375e0d58a813860904e1448.gif

0

13

AVASDRYG написал(а):

Григорич написал(а):
Алексей, а чего они - соратники твои - не пишут? Боятся?

Всем, привет! Освободилась от  "дел насущных", и решила влиться пусть и с опозданием в ваш, коллеги диалог.
Если о наболевшем, то действительно за мизерную зарплату, тяжело висеть в виртуале... Писать о своей зарплате, честно даже стыдно!!!
Сначала наш СДК относился к совхозу, затем передали в отдел Культуры, затем перекинули в администрацию поселения... Пришла работать на ставку 1200рублей в 2002 году, затем мои полставки как-то улетучились и осталось у меня 600 рублей, при этом поступила в "музыкалку" за свой счёт, ездила  за 65 км на автобусе... Как вы понимаете, пришлось с идеей об образовании расстаться... Потому что было всё себе в убыток. Когда немного "оперилась", выбила себе ставку обратно, но через некоторое время всё вернулось на "круги своя"...Теперь в связи с реструктуризацией работаю на 0,25 ставки. Три раза в неделю, из них по три часа в среду и пятницу, я работаю днём, а в субботу вечером "кручу" дискотеки. Оклад 2368... Когда репетировать? Хожу на работу, как на праздник... Как-будто вроде и удовольствие и тебе за это ещё и доплачивают... Свой компьютер, сама обслуживаю, свой принтер, свой интернет, за свой счет делаешь декорации, пусть небольшие, но делаешь...Кружковая работа тоже за свой счет... Вот и получается, что в Культуре работают одни - Энтузиасты!!!    И быть может поэтому не пишут соратники... Быть может я и не права, может не так всё поняла, если что не так, подредактируйте... http://s8.rimg.info/3f51cbc691051ed7b18447da2e777e75.gif

+1

14

"Хочу быть полезной людям"
http://gagino.info/images/photos/medium/article7035.jpg

    Наверное, каждый думающий человек хотя бы раз задавал себе вопрос: «Кто я в этом мире? Для чего родился на свет? Что хочу сделать в жизни, чего добиться?» На поиски ответа иногда уходит и целая жизнь. Вера Васильевна Шатаева из села Зверево так, например, говорит о своем предназначении: «Хочу быть полезной людям. Только понимая свою необходимость другим, осознаешь, что живешь по-настоящему».

    Первые публикации Веры Шатаевой в нашей районной газете появились много лет назад. Писала о том, что волнует не только ее лично, но и односельчан. Иногда присылала в газету свои стихи. И продолжает с нами сотрудничество до сих пор. Как это часто бывает, автор статьи, показывая своих героев, сам остается как бы «за кадром». Сегодня я постараюсь исправить эту несправедливость и познакомить наших читателей с интересным человеком, прекрасным собеседником – Верой Васильевной Шатаевой.
    …Она встретила меня на пороге сельского клуба. В печке-голландке озорно потрескивали дрова. На сцене стояла елочка в ожидании, что вот-вот ее нарядят в красивые одежды, и засверкает она многоцветными огоньками. И вновь придёт к людям новогодняя сказка.
    – Готовимся к празднику! – с улыбкой сказала хозяйка клуба.
    Откуда в ней взялась творческая струнка, желание что-то выдумывать, создавать, сочинять? Может, от самой природы и родных тропинок, по которым бегала она в детстве в своем Смирнове? А может от отца – Василия Константиновича Решетникова, который писал стихи, рисовал?
    – Папа умер совсем молодым – в 30 лет. Мне было всего 5 лет, но я прекрасно его помню. Как помню и то, как всей семьей уехали жить в Таджикистан, куда папа завербовался на строительство Нурекской ГЭС, как жили в юрте и как вернулись домой, в Смирново. В 1967-м году папы не стало… И в этот же год нас с братом мама, стоя у порога, провожала в школу. А мы, видя её слёзы, спрашивали: «Мама, почему ты плачешь?» Плакала она из-за того, что отец не смог уже видеть, как мы пошли в первый класс, – вспоминает, столько лет спустя, Вера Васильевна Шатаева.
    Брат был старше Веры на год, но учились они в одном классе. Вова на одни пятерки, а Вера – чуть не «дотягивала» до круглой отличницы, как она объясняет, вот этого-то года разницы в возрасте ей всегда недоставало! Брат очень любил свою сестренку и по жизни заменил ей отца. До сих пор, несмотря на расстояния, любовь брата и сестры остается очень крепкой и надёжной. Вместе ходили они пешком из Смирнова в Зверевскую школу, учились в Арзамасском приборостроительном техникуме, только на разных отделениях. Ну а потом главной стихией в жизни Владимира Решетникова станет небо – после учебы в Качинском военном училище и Московской военной академии он будет летчиком-испытателем. Его сестра, Вера, выберет земную стихию, а небо и звезды будут вдохновлять ее на такие строки:
    «Ночь, видишь, я не одна,
    И уже не страшна мне твоя темнота вековая,
    На ладонях моих ярко светит звезда,
    Светом жизни мой путь озаряя!»
    Учась на последнем курсе Арзамасского техникума, Вера выйдет замуж. И привезёт её муж Иван в село Ушаково, с которым будет связано много самых разных воспоминаний, мыслей, событий. Ведь здесь было прожито 20 лет жизни – семейной, творческой, рабочей. Здесь на глазах росли, взрослели её дочки Света и Алёна. Учились, радовали своими успехами. «Как любила я наш дом в Ушакове, – вспоминает Вера Васильевна то время. – С теплой печкой, на которой нам так уютно было с девчонками в зимние вечера. А готовить в русской печке одно удовольствие!».
    Работать Вера Сержантова устроилась швеей на Ушаковскую фабрику. А через год она возглавила коллектив фабрики. Тогда там трудилось 60 человек!
    Жизнь кипела! Свою активность, организаторские способности, энергию Вера Васильевна реализовывала в работе на фабрике. Коллектив жил дружно, в чем была и ее заслуга, как руководителя: Вера Васильевна сподвигла своих фабричных девчат и на участие в художественной самодеятельности, сама сценарии для клубных программ писала и с удовольствием выходила на сцену.
    – Никогда бы не оставила свою фабрику, если б её не закрыли. Годы «перестройки» всех заставили искать другую работу. И мы семьей переехали в Зверево, где получили квартиру и работу.
    Если бы не уехали в Зверево, то, может быть, всё в жизни было по-другому? Не один раз Вера Васильевна задавала себе этот терзающий душу вопрос – сначала после аварии, в которую они попали вместе с мужем и чудом остались живы, и позже – после трагической гибели ее мужа… Но разве дано людям знать, что может случиться с ними и в какой срок? Как многое можно было бы тогда предотвратить…
    А жизнь продолжалась. И ей было ради кого и ради чего жить. Надо было учить дочек. 13 лет ходила пешком из Зверева в Смирново (родина так и не отпускала). Здесь она работала заведующей магазином. А вот в Зверевский сельский клуб устроилась в 2007-м году – появилось «вакантное» место. «Это моё. Это мне интересно!» – сказала сама себе и в первый же день работы принялась за активную деятельность – приводила в порядок территорию, само здание, ну, и, конечно, старалась людей привлечь к жизни клуба. И это у неё получилось. В силу активной жизненной позиции неоднократно избиралась депутатом сельского Совета.
    – Огромную радость приносит общение с молодежью. Мы много воплотили с ребятами творческих задумок. Даже те, кто уехал из села, приезжая в Зверево, обязательно придут пообщаться, – говорит Вера Васильевна. – Мечтаю создать музей старины, для этого необходимо место, а клуб наш небольшой. Хочется и взрослую вокальную группу создать.
    Вот уже 17 лет живет она во втором браке с Александром Васильевичем Шатаевым. Вместе с ним приняли предложение Владимира Александровича Шиблева. И вот уже несколько лет на смирновской земле выращивают в плодопитомнике клубнику, томаты, крыжовник. Продают плоды и саженцы. «Очень трудно работать на земле, но, видя, какую создаешь красоту, испытываешь такую радость! – говорит Вера Васильевна. – Приезжая к дочкам в город, не перестаю удивляться! Да как в этом городе жить-то можно? Тюрьма – да и только. Люди не видят, как приходит весна, как земля просыпается, как распускаются деревья. Нет, вот уж точно – не городской я житель!».
    Скучать ей некогда. А если появляется свободное время, то займет его не компьютером, а чтением книг. Сейчас читает Солженицына, любит лирику Евтушенко, Вознесенского, Дементьева. Дом её открыт для гостей. А в трудную минуту она обязательно поможет людям. В этом году жили у Шатаевых родственники из Донецка – там же идет война…
    Каждый год 31 декабря телефон Веры Васильевны с утра разрывается от звонков. Многие хотят поздравить ее с днем рождения и, конечно, с наступающим Новым годом! Вот и редакция районной газеты спешит поздравить своего сельского корреспондента Веру Васильевну Шатаеву с днем рождения! Всех Вам благ и пусть Вас не покидает вдохновение!

    М. Коробова.

0

15

AVASDRYG написал(а):

"Хочу быть полезной людям"

Вера Васильевна прекрасно трудится в сфере культуры не один десяток лет и у меня к ней самые добрые дружеские отношения. Она нужна людям, так как отдает себя до остатка. А люди это видят и ценят ее. Вера Васильевна не раз награждалась за плодотворный и добросовестный труд администрацией ЦКС. Дальнейших ей творческих поисков и находок!

0

16

СОВЕЩАНИЕ МБУК "БОЛЬШЕАРАТСКОЙ ЦКС"

http://i76.fastpic.ru/big/2016/0325/fa/299bac062df87707085bd28b2f5456fa.jpg

http://i73.fastpic.ru/big/2016/0325/30/b62232e6d5ae130d81eed7b805c78630.jpg
24 марта в Моисеевском Доме культуры состоялось выездное совещание работников МБУК «Большеаратской ЦКС» Собрались для того, чтобы обсудить повседневные текущие дела и хотя бы частично разрешить накопившиеся проблемы. А их у нас, как  всегда  - немало.
   Перед тем как  озвучить повестку дня,  я поздравил своих коллег с наступающим профессиональным праздником, выразил благодарность за проделанную работу, любовь к прекрасному и за стремление передать  эту любовь другим. Пожелал им здоровья, оптимизма,  творческого поиска и новых  достижений, а главное – хорошей  зарплаты.
В повестке озвучены были три вопроса:
1-й «обмен опытом работы» ЦКС,
2-й – «обстановка на финансовом фронте» –доложила гл. бухгалтер МБУК «Большеаратской ЦКС» Теплова Т. И.
3-й « По итогам совещания» - выступили гл. администрации  Мельникова Галина Борисовна и Захаров А. М.  Ну, а затем мы поговорили о разном.
Ситуация в культуре не простая. Остро стоит проблема материально-технического обеспечения, финансовой поддержки мероприятий, кадров, не говоря уже о низкой зарплате работников культуры на селе. Но, несмотря на это, мы продолжаем работать. Поэтому, я считаю, что преждевременно хоронить культуру.  Утверждение скептиков преувеличено.
   Чтобы убедиться в этом, я  представил  слово нашим коллегам, которые рассказали о своих рабочих буднях, о наболевших проблемах, как в нелегких финансовых условиях они умудряются проводить мероприятия,  приносить смех и радость людям.
Какая у нас обстановка на финансовом фронте,  поделилась Теплова Т. И. – гл. бухгалтер ЦКС
Подвели итоги нашего совещания: гл. администрации Мельникова Г. Б. и зам. гл. Захаров А. М.
Затем состоялся праздничный концерт, подготовленный участниками художественной самодеятельности Моисеевского Дома культуры.

0

17

Всем вам за вашу нужную людям работу особенно в такое не простое время низкий поклон!

0

18

puglenkov написал(а):

Всем вам за вашу нужную людям работу особенно в такое не простое время низкий поклон!

Благодарю! http://s4.rimg.info/84c936bab5e0a2376716be6399675ddc.gif

0

19

29 июня состоялось очередное совещание МБУК "Большеаратская ЦКС"


http://i95.fastpic.ru/big/2017/0702/a4/4fdeeb6b153a47ce043a2a55d0b744a4.jpg

Работники филиалов ЦКС поделились своими проблемами; к примеру: Какинский клуб нуждается в приобретении музыкального центра, светильников, в ремонте крыльца,  Сыченский в усилительной системе. Работники культуры также рассказали о своей работе. Дружными аплодисментами поблагодарили участницу областного конкурса "Мастер хорошего настроения" Скворцову Наталью Анатольевну - менеджера культурно- массового досуга Сыченского филиала. В совещании приняла участие главный бухгалтер ЦКС Теплова Татьяна Ивановна. Совещание прошло в теплой, доверительной, дружеской обстановке. А затем был организовано чаепитие.

0

20


МАСТЕР ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ


http://minkultnn.ru/media/k2/items/cache/88b72442fc378fc76c587ff81f25e63a_L.jpg

15 июня 2017 г в с. Гагино при поддержке Министерства культуры Нижегородской области Администрации Гагинского муниципального района Нижегородской области, Отдела культуры, спорта и молодежной политики Администрации Гагинского муниципального района прошел II -Областной конкурс ведущих игровых развлекательных программ «Мастер хорошего настроения». Участники съехались со всех городов и сел Нижегородской области: Вад, Вознесенск, Богородск, Большое Болдино, Гагино и др. МБУК "Большеаратскую ЦКС" представляла  Скворцова Наталья Анатольевна, менеджер культурно- массового досуга Сыченского клуба, муниципального района Нижегородской области)  Все члены жюри отметили достойное выступление нашей участницы. Скворцова Н. А. стала дипломантом 3 степени. Браво!!!.

Поздравляем нашу коллегу и желаем покорения новых творческих вершин!

0


Вы здесь » ВИЗИТ » Провинциальная жизнь » МБУК Большеаратская ЦКС


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC