Приветствуем вас на форуме"Визит" Желаем уверенности в своих силах, вдохновения и удачи!
Форум существует .

ВИЗИТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИЗИТ » Провинциальная жизнь » ГАГИНСКИЙ РАЙОН ТЕРПИТ БЕДСТВИЕ


ГАГИНСКИЙ РАЙОН ТЕРПИТ БЕДСТВИЕ

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Bedrik написал(а):

Интересно, а куда можно обратиться по поводу состояния дорог в деревне Дарьино Гагинского района? Бабушки в дождь падают в чернозем, машины застревают в грязи...


В Министерство транспорта и автомобильных дорог  к господину Герасименко - для начала... Есть г-н Обора.  А так, если не прыгать через голову - Шанцеву В. П. Если последуют отписки - строчите ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ. Можете не сомневаться - сотрясут так, что мало не покажется. Удачи! http://s8.rimg.info/3f51cbc691051ed7b18447da2e777e75.gif  http://s7.rimg.info/142198eb9fa341cb65c9223e0658d6cc.gif

0

12

[mod]Bedrik, разберитесь, пожалуйста, с аватаром: размеры не соответствуют нужным параметрам.[/mod]

0

13


http://www.lensmena.ru/wp-content/uploads/2014/02/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8Fcropped--%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0.jpg

Гагино: реинкарнация господина Савкина

Спойлер|Закрыть

Отставленный руководитель администрации Гагинского района вопреки здравому смыслу и желанию жителей района продолжает рваться к власти
Гагинский район по-прежнему сотрясают скандалы. Район настолько депрессивный (последнее место в плане социально-экономических показателей региона), что местной элите, казалось бы, пора забыть о междоусобных дрязгах и дружно взяться за восстановление экономического положения. Ан нет. На этой территории снова разгорелись политические войны. А все потому, что дискредитировавшая себя в глазах жителей прежняя команда управленцев во главе с Николаем Савкиным отчаянно продолжает цепляться за власть. Вопреки здравому смыслу и желанию жителей района. Причем с нулевым рейтингом, что особо огорчает (а скорее, вызывает дружный хохот) представителей сельской элиты.
Новая цель – стать главой МСУ
Реванш команда Савкина задумала взять по итогам выборов в органы МСУ 13 сентября. Правда, Савкин в последнее время сильно сдружился с зеленым змием (по уверению местных жителей), однако остатки здравого смысла сохранил и понимает, что в ближайшее время должность главы администрации ему не светит. Всё же Павла Кондакова на его место назначили только в апреле и делать обратную замену уже через полгода никто не станет. Даже для Гагина такое перебор. Получается, Савкин может надеяться лишь на должность главы МСУ.
Чтобы добиться заветного чина, нужно получить контроль над Земским собранием района. Но сначала нужно самому туда избраться. Между тем депутаты гагинского земства не выбираются жителями напрямую, а делегируются из числа депутатов сельсовета. То есть для начала Савкину 13 сентября нужно было заручиться поддержкой избирателей на своем сельском округе.
Казалось бы, пустяковое дело. Ведь Савкина на его сельском округе все знают! Но вот в том-то и проблема, что местные жители уже слишком хорошо понимают, кто такой этот Савкин. Поэтому с избранием у него неожиданно возникли серьезные проблемы.
Позорный результат
К двум часам дня на округе, где баллотировался бывший глава администрации района Савкин, проголосовали всего… 8 человек из 130 с лишним зарегистрированных избирателей! Поняв, что дело пахнет керосином, горе-кандидат решил взять выборный процесс в собственные руки. Савкин составил список лояльных ему местных жителей (главным образом работников или пайщиков его хозяйства – СПК имени Карла Маркса), которых не отходя от кассы сам же и взял «в разработку». Самолично стал подъезжать к избирателям на дом и доставлять их на избирательный участок. Таким вот «драйвером» заделался, когда приспичило.
Это помогло, но не сильно. В итоге проголосовал 31 человек. А когда были вскрыты урны для голосования и начался подсчет голосов, члены избирательной комиссии едва сдержали гомерический хохот. Выяснилось, что из вышеуказанного числа за Савкина проголосовали ровно 20 человек. Остальные 11 отдали предпочтение другим кандидатам. А  ведь напомним: явку нагоняли людьми, которых Савкин считал в доску своими. Но оказалось, что даже они не желают видеть его ни в сельсовете, ни, тем более, в Земском собрании. А во главе района и подавно.
Савкин и его команда
Тем не менее даже после такого фиаско Савкин не унимается. Он решил делегироваться в Земское собрание от Юрьевского сельсовета. И это ему таки удалось. Правда, тоже с трудом превеликим. Сельские депутаты долго не хотели выбирать Савкина в земство. Взял он их только измором. Голосовали по настоянию гагинского прокурора трижды, но всё не в пользу Николая Александровича. Наконец, конкуренту Савкина Владимиру Горбунову этот цирк надоел. Он встал и сказал, что, мол, если этот клоун так сильно хочет еще и в Земском собрании попаясничать, то флаг ему в руки да барабан на шею. И снял свою кандидатуру. После чего Савкина выбрали с разницей в один голос.
Попутно он попытался избраться еще и главой Юрьевского сельсовета. Но хотя среди депутатов сплошь его подчиненные из СПК им. Карла Маркса, единственным человеком, проголосовавшим за эту кандидатуру, стал... сам Савкин. Остальные отдали голоса Владимиру Лузину. Что, однако, ничуть не умерило оптимизма Николая Александровича.
Теперь, по мысли Савкина, депутаты районного парламента в едином порыве выберут его главой МСУ. Здесь Николай Александрович рассчитывает на поддержку своих соратников. Одним из них является Александр Ерышов. Это директор некоего ООО «Гранд-молоко», то есть молокоприемного пункта. Занимается приемом молока у местных сельхозпроизводителей и продает его в Москву. Бизнес, кстати, довольно прибыльный. Потому что приобретается молоко по дешевке (в ход идут всяческие уловки вроде занижения жирности), а продается щедрым столичным партнерам куда дороже. Работать Ерышов предпочитает с черным налом. СПК им. Карла Маркса в последнее время стал едва ли не самым главным поставщиком молокоприемного пункта, ведь этим сельхозпредприятием руководит друг Ерышова – Николай Савкин. Вместе они прокручивают хитроумные делишки и по-братски делят навар.
Вот и Земское собрание брать штурмом они тоже собрались сообща. Правда, Ерышову мешает маленький пунктик в его биографии. Несколько лет назад он избил отставного судью, сломав представителю закона нос. Из-за чего провел полгода в следственном изоляторе. После этого был осужден за нанесение телесных повреждений на те же 6 месяцев.
Как выяснилось, Ерышов, будучи и удачливым бизнесменом, остается очень скромным человеком. А потому в документах, поданных в избирком, постеснялся указать сей эпизод из своего прошлого. Так что народ остался в неведении, что один из кандидатов – бывший уголовник. В итоге в сельсовет Ерышов избрался. Но обман всё же вскрылся, и теперь новоявленного депутата могут лишить мандата. Что, однако, не помешало его попытке пролезть вместе с Савкиным в Земское собрание.
В принципе, как говорят местные политики, у Савкина есть шансы на успех, поскольку его кандидатуру активно лоббирует Павел Кондаков. С другой стороны, даже у своих сторонников Савкин не вызывает доверия. Уж слишком часто он меняет коней на переправе. Впервые избравшись главой, он пришел во власть со своей командой, которую сразу благополучно кинул, заявив, что не намерен работать с этими людьми. Своей правой рукой сделал Николая Слесаря. Однако позже и с ним разругался. В результате этого конфликта бывший протеже Савкина даже был вынужден эмигрировать из Гагинского района.
В общем, люди, на которых ныне опирается Николай Александрович, вправе задаться вопросом: а не поступит ли он подобным образом и с ними?
Унылая картина
Если силам, вновь двигающим Савкина во власть (в числе оных и куратор района из регионального министерства внутренней политики Светлана Чернышёва, которая уже соскучилась по подаркам Николая Александровича), всё же удастся добиться назначения сего деятеля главой МСУ, для Гагинского района это станет настоящей катастрофой. Там и сейчас-то царит разруха: гектары пашни зарастают бурьяном и молодыми деревцами, инвесторам включают «красный свет», народ нищает и сидит без работы. А что будет дальше, страшно представить...
Кстати, школу, закрытую в январе, всё же открыли, но отравленная мебель по-прежнему складируется в спортзале, а ученики сидят за старыми, разваливающимися партами, собранными в других учебных заведениях. Понятно, что отдавали хлам, который самим не нужен. Директор школы всё еще грезит надеждами заменить ядовитую мебель на новую по рекламации. Но поставщики уже дали понять, что добровольно ничего менять не будут и готовы на обмен только после соответствующего решения суда. То есть один из самых бедных районов Нижегородской области в очередной раз несет серьезные финансовые потери.
Будет ли свет в конце тоннеля?
Такая вот в Гагинском районе невеселая картина. И никаких улучшений не будет, если районом останется управлять тандем Кондаков – Савкин. Если учесть, насколько пассивно проявляет себя глава администрации даже сейчас, то совершенно очевидно, что всю полноту власти в своих руках сосредоточит именно Савкин. И всё вернется на круги своя…
Хочется задать вопрос г-ну Савкину: Николай Александрович, вам не надоело мучить жителей района своим бездарным руководством? Может, пора уже успокоиться? Вы ведь пенсионер уже. Да и пенсия у Вас, по гагинским меркам, просто огромная – 67 тысяч рублей в месяц! Казалось бы, чего еще не хватает в жизни?
Выборы 13 сентября отчетливо показали, что гагинцы не желают видеть Савкина во главе района. Как может претендовать на власть человек, за которого даже на его родном округе проголосовали 20 человек из 130 с лишним? Да и то под давлением.
Ну а здоровым силам, которые, к счастью, в районе еще остались, сейчас необходимо сплотиться и не допустить «второго пришествия» Савкина. Тем самым дать местным жителям хоть какую-то надежду на улучшение ситуации

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

0


Вы здесь » ВИЗИТ » Провинциальная жизнь » ГАГИНСКИЙ РАЙОН ТЕРПИТ БЕДСТВИЕ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC