Приветствуем вас на форуме"Визит" Желаем уверенности в своих силах, вдохновения и удачи!
Форум существует .

ВИЗИТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИЗИТ » Наши кумиры » Вспомним всех звезд советской и российской эстрады, которых больше нет


Вспомним всех звезд советской и российской эстрады, которых больше нет

Сообщений 221 страница 230 из 290

221

+1

222

http://imagizer.imageshack.com/img539/2029/lt7nLv.jpg

Юрий Александрович Хочинский (1924-1948)

Талантливый певец с трагической судьбой. Был очень популярен в конце 40-х . Известны его песни «Помнишь», «Часы бегут вперед», «Море голубое(Красавица и капитан)», «Девушки-подруги», «Лучше нашей Тани» и другие.
Родился в 1924 году.
С 1945 года был солистом эстрадного оркестра Ленинградского Радиокомитета под управлением Николая Минха. Оркестр много гастролировал по Союзу. Выступления знаменитого коллектива всегда вызывали громадный интерес и ажиотаж у публики. Билеты на концерты достать было очень сложно. Кроме того, Юрий солировал на радио, записывался на пластинки.

От большого количества выступлений, у певца часто было воспалено и болело горло. Врачи предлагали сделать ему творческий перерыв в выступлениях, но Юрий не соглашался. Кто-то из врачей предположил, что у Юрия рак горла. Впоследствии, оказалось, что никакого рака горла у певца не было, но мысли, что у него такая страшная, неизлечимая болезнь, выбили Хочинского из колеи: он стал подавлен, замкнут и раздражителен.
В 1947 году оркестр был на гастролях в Тбилиси. Выступление оркестра и солиста Юрия Хочинского прошли успешно. Его неоднократно вызывали «на бис». После закрытия занавеса, Юрий пошел в свою гримерную. Там его нашли мертвым: он повесился. Юрию Хочинскому было 23 года.

+1

223

+1

224


Ружена Владимировна Сикора родилась 20 августа 1918 года в Новороссийске в семье музыканта. Первые домашние концерты Ружена давала в трехлетнем возрасте. Первые школьные годы совпали с обучением игры на пианино и в 9 лет она стала аккомпанировать отцу, певшего прерасным баритоном, затем запела и сама.
После смерти отца 18-летняя Ружена вынуждена работать на цементном заводе, но занятия музыкой она не прекращает. Талант девушки был замечен городскими властями и она направляется в музыкальное училище Ростова-на-Дону, которое закончила в 1941 году.
Уже в годы Обучения Р.Сикора становится солисткой оркестра Северо-Кавказской железной дороги, много выступает в различных концертах и покоряет публику умением не только спеть, но и сыграть песню. Ее возросшее мастерство по достоинству было оценено А.Н.Цфасманом, пригласившим певицу работать в своем джазовом коллективе.
В годы войны Ружена Владимировна поет и в осажденной Москве, и в тыловых госпиталях, и на передовой.
В послевоенные годы популярность певицы становится всенародной, она добивается успеха на II Всесоюзном конкурсе артистов эстрады (1946), исполняет и прежние песни, и написанные для нее Богословским, Блантером, Фрадкиным, Молчановым, Слоновым... Одной из первых в стране Р.Сикора стала петь песни на языках народов мира. При этом она находит время совершенствовать свое вокальное искусство в Гнесинском училище.
Ружена Сикора с присущим ей талантом участвовала в воспитании молодых артисов вокального жанра в певческой школе при Центральном Доме работников искусств.
В 1993 году ей присвоено звание Народной артистки России.
Умерла 23 декабря 2006 года

+1

225

+1

226


19 сентября 2015 года,на рассвете... не стало Аркадия Кобякова, талантливого поэта,композитора и музыканта, искреннего человека. Эта печальная новость не укладывается в голове – Аркадию было всего 39 лет, он был на взлете своей музыкальной карьеры, был полон творческих планов…
Неподъемным камнем лежит на сердце мысль о том, что Аркадия Кобякова больше нет.
Он жил, как пел - искренне. Не боялся говорить правду. Дружил от всей души. Уважал живой звук и живую работу артистов… А остальное пусть о нем скажут его песни. К сожалению, нам уже никогда не услышать их в живом исполнении.

+1

227

+1

228


Наташа Шнайдерман родилась 22 мая 1956 г. в Риге и выросла в Москве, где получила классическое музыкальное образование. Ее мать, Лариса Чиркова, пела романсы и русские народные песни, а отец, Михаил Шнайдерман, был баянистом. Родной брат Владимир работал пианистом в ВИА `Поющие сердца`.
В 70-х годах Наташа работала в вокальном трио `Весна` в составе Государственного эстрадного оркестра `Современник` п/у Анатолия Кролла. В этом трио принимали участие: Наташа (уже Капустина), ее муж Сергей Капустин и сестра Сергея – Вера. Кроме того, Наташа играла в этом оркестре на фортепиано, а Сергей – на гитаре и ударных (перкуссия).
В 1975 г. Наташа была приглашена композитором Давидом Тухмановым и его женой Татьяной Сашко для участия в записи вокала в композиции `Из Сафо` на концептуальном альбоме `По волне моей памяти`:

Практически сразу же после записи альбома все большое семейство Шнайдерманов-Капустиных в 1976 г. эмигрировало в США.
Умерла 2 июля 2008 в США от рака.

+1

229

+1

230

Юрий Владимирович Никулин (18 декабря 1921, Демидов — 21 августа 1997, Москва) — выдающийся советский и российский актёр, артист цирка (клоун), певец,телеведущий. Участник Великой Отечественной войны. Народный артист СССР (1973).

+1


Вы здесь » ВИЗИТ » Наши кумиры » Вспомним всех звезд советской и российской эстрады, которых больше нет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC