Приветствуем вас на форуме"Визит" Желаем уверенности в своих силах, вдохновения и удачи!
Форум существует .

ВИЗИТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИЗИТ » Наши кумиры » Вспомним всех звезд советской и российской эстрады, которых больше нет


Вспомним всех звезд советской и российской эстрады, которых больше нет

Сообщений 231 страница 240 из 290

231

+1

232

Рыбников Николай Николаевич

Родился 13 декабря 1930 года в Борисоглебске, Воронежская область.

Заслуженный артист РСФСР (14.12.1964),певец.
Народный артист РСФСР (5.03.1981).

+1

233

+1

234

Аркадий Исаакович Райкин ([/img]11 (24) октября 1911, Рига — 17 декабря 1987, Москва) — выдающийся советский актер театра, эстрады, кино, конферансье, театральный режиссер, юморист. Народный артист СССР (1968). Герой Социалистического Труда. Лауреат Ленинской премии (1980).

С 1939 года — актёр, с 1942 года — художественный руководитель Ленинградского театра миниатюр (с 1982 года — Государственный театр миниатюр в Москве, с 1987 года — театр "Сатирикон", с 1991 года — театр имени А.И. Райкина).
Руководителем театра после смерти артиста стал его сын — Константин Райкин.

Мастер мгновенного перевоплощения. Конферансье, исполнитель монологов, фельетонов, скетчей,песен.

В последние годы отношения Райкина с партийными властями Ленинграда стали ухудшаться, и он попросил у Брежнева разрешения перебраться ему вместе с театром в Москву. (11 (24) октября 1911, Рига — 17 декабря 1987, Москва) — выдающийся советский актер театра, эстрады, кино, конферансье, театральный режиссер, юморист. Народный артист СССР (1968). Герой Социалистического Труда. Лауреат Ленинской премии (1980).

С 1939 года — актёр, с 1942 года — художественный руководитель Ленинградского театра миниатюр (с 1982 года — Государственный театр миниатюр в Москве, с 1987 года — театр "Сатирикон", с 1991 года — театр имени А.И. Райкина).
Руководителем театра после смерти артиста стал его сын — Константин Райкин.

Мастер мгновенного перевоплощения. Конферансье, исполнитель монологов, фельетонов, скетчей,песен.

В последние годы отношения Райкина с партийными властями Ленинграда стали ухудшаться, и он попросил у Брежнева разрешения перебраться ему вместе с театром в Москву.

+2

235

+1

236

МИРОНОВА И МЕНАКЕР

Мария Владимировна Миронова
( 07.01.1911 года - 12.11.1997 года ).

Менакер Александр Семенович
Родился 12 сентября 1913 года в Москве.

Ушел из жизни 6 марта 1982 года. Больное сердце, два инфаркта... Умер внезапно - остановилось сердце.

МИРОНОВА И МЕНАКЕР российские эстрадные артисты. Миронова Мария Владимировна народная артистка СССР (1991 г.). На эстраде с 1927 года. Менакер Александр Семенович заслуженный артист России (1978 г.). На эстраде с 1930 года. Выступали вместе в 1948-82. Спектакли: "Дела семейные", "Кляксы", "Мужчина и женщины", "Номер в отеле". С 1990 Миронова в Московском театре-студии под руководством О. Табакова (Козицкая в "Учителе русского" А. М. Буравского)

За долгие годы работы на эстраде, с 1927 года, М.В.Миронова, актриса яркого дарования, создала множество остро сатирических и комедийных образов. Более ста записей эстрадных миниатюр, интермедий, спектаклей с участием М.В.Мироновой хранится в коллекции радиофонда. Первые записи на радио были сделаны в 1947 году: актриса исполнила "Сцену на пароходе" в содружестве с Л.Утесовым и В.Володиным, а также "Песню о метро" А.Островского. С 1948 года М.В.Миронова выступает с А.С.Менакером. В нашей коллекции есть запись сцены из Новогоднего концерта-обозрения 1950 года с участием М.Мироновой и А.Менакера. В последующие годы блистательный дуэт артистов записали на радио множество эстрадных миниатюр и интермедий таких известных авторов, как М.Зощенко, М.Ардов, Л.Ленч, В.Поляков, Б.Ласкин, А.Арканов, Г.Горин, В.Дыховичный, М.Слободской. В радиокомпозиции "Мемуары" (из коллекции радиофонда, запись 1980 года) М.Миронова и А.Менакер рассказывают о своем творчестве, своих авторах, исполняют миниатюры В.Полякова, Я.Зискинда, Г.Горина, А.Арканова.
В записи выступления М.Мироновой, приуроченного к 80-летию со дня рождения, актриса делится своими размышлениями о жизни, о сцене, вспоминает прошлое - семью, друзей, коллег. В записи интервью, сделанном в том же, 1991 году, М.Миронова рассказывает о своем сыне - Андрее Миронове. О чувстве пустоты, возникшем в ее душе после смерти мужа и сына. О том, что приглашение О.Табакова в свой театр спасло ее от одиночества. В радиокомпозиции "Встреча с Марией Мироновой", запись 1996 года, М.В.Миронова вспоминает о своих современниках С.Гейченко, Ф.Раневской, Е.Вахтангове, Ч.Чаплине. В программу также включены: фрагмент спектакля с участием М.Мироновой и А.Менакера, песня "Мама" в исполнении Андрея Миронова, рассказ А.Чехова "Случай с классикой" в исполнении М.Мироновой. Мы также располагаем следующими записями эстрадных спектаклей с участием М.Мироновой и А.Менакера: "Дела семейные" В.Масса, М.Червинского, В.Полякова, Б Ласкина, запись 1955 года; "Вечер неожиданностей" одноактная пьеса Л.Савельева, запись 1956 года. В ролях: М.Миронова, В.Лепко, А.Менакер; "Актриса" одноактная пьеса А.Лихачева, запись 1956 года. В ролях: М.Миронова, А.Менакер, Б.Толмазов; "Вот идет пароход" Б.Ласкина, В.Дыховичного, М.Слободского, запись 1972 года. В спектакле заняты М.Миронова, А.Менакер, Л.Миров, М.Новицкий.

...Александр Семенович долго и сильно болел. Больше всего его волновало, что же будет с Марией Владимировной: Если меня не будет, Маша пропадет. Он попросил меня, что, если что-то случится, я должен уговорить Андрея стать партнером Марии Владимировны. Они вместе с Андреем много ездили с концертами, но потом умер и Андрей… Мироновой пришлось много вынести, меня всегда поражало, насколько она организованна и собранна. Все говорят о ней как о железной женщине, которая никогда не плачет, а она мне как-то призналась: А кто знает, плачу я или нет? Об этом знаю только я...

+1

237

+1

238

Аркадий Ильич Островский (25 февраля 1914, Сызрань — 18 сентября 1967, Сочи) — советский композитор-песенник, Заслуженный деятель искусств РСФСР (1965).

....С 1940 по 1947 годы Островский в качестве пианиста, аккордеониста и аранжировщика работал в джаз-оркестре Утёсова. В эти же годы состоялись и первые композиторские работы — песня-плакат «Гадам нет пощады» и фантазия для трубы с оркестром (1942), фантазия «Салют» (1943), фантазия на темы военных песен и песни (1945) — «Я демобилизованный», «Сторонка родная».

Композиторский облик Островского складывается к середине 1950-х годов. Наряду с песнями гражданственными, как правило «заказными» («Комсомольцы — беспокойные сердца», «Красная гвоздика», «Зори московские»), с каждым годом растет количество проникновенной светлой лирики.
Островский чутко уловил возникавшую новую интонацию. Мечта, оптимизм, надежда ощутимы в таких песнях, как «Пусть всегда будет солнце» (Ошанин), «Лесорубы» (Танич), «Как провожают пароходы» (Ваншенкин), «Вокализ»...
Новым словом песенной эстрады стал «дворовый цикл». Он появился, по словам композитора, под прямым влиянием итальянских неореалистических фильмов. «Песни нашего двора» — это рассказы о первой юношеской любви. «Фон» этих новелл — Двор, в котором бесконечно крутится пластинка, старики, стучащие костяшками домино, простые рабочие люди, обыденная жизнь, чувства простых людей. Наигрыши баяна и гитары.
К лучшим песням Островского можно отнести также «Старый парк» (Бахнов и Костюковский, 1954), «Мальчишки» (Шаферан, 1962), «Песня остаётся с человеком» (Островой, 1964), «Город спит», «Голос земли», «Песня любви» (все на стихи Ошанина, 1965), «Спят усталые игрушки» (Петрова, 1965), «Атомный век», «Лунный камень», «Круги на воде» (все на стихи Кашежевой, 1966), «Время» (Ошанин, 1966).
Песни Островского открыли новые грани только становившихся на путь к всенародной славе таких певцов, как Э. Хиль, И. Кобзон, М. Магомаев, М. Кристалинская, Э. Пьеха, Б. Кузнецов и Л. Полосин.
Творчество А.И. Островского — синтез качеств порой полярно противоположных. Его песни не просты структурно (сломы, смены ритма, усечения фраз). Однако композитор обладает особым даром демократизировать, делать доступной любую сложность. В кладовой его слуха множество танцевальных ритмов — от вальса до твиста, интонации романса, джаза, декламационность, идущая от французского шансона.

В последние годы жизни Аркадий Островский тяжело болел. Язва желудка приводила к нередким госпитализациям. Трудно поверить, что именно в эти годы создавались яркие, полные солнечного света и оптимизма песни.
В сентябре 1967 года в Сочи открывался первый фестиваль «Красная гвоздика», на который, конечно же, композитор получил приглашение. И именно в это время болезнь нанесла свой страшный удар. Осенью 1967 года Аркадия Ильича не стало.

+1

239

+1

240

Михаил Леонидович Анчаров (1923—1990) — советский писатель, поэт, бард, драматург, сценарист и художник. Является одним из первых исполнителей в жанре авторской песни.

http://andreygoncharov.users.photofile.ru/photo/andreygoncharov/150340075/large/158530570.jpg

+1


Вы здесь » ВИЗИТ » Наши кумиры » Вспомним всех звезд советской и российской эстрады, которых больше нет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC