Приветствуем вас на форуме"Визит" Желаем уверенности в своих силах, вдохновения и удачи!
Форум существует .

ВИЗИТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИЗИТ » Флудилка » Спорт


Спорт

Сообщений 91 страница 100 из 183

91

http://ic.pics.livejournal.com/morozko1971/46317905/48189/original.gif

+1

92

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера в эфире телеканала «Наш футбол» прокомментировал поражение от «Локомотива» (3:4) в матче 7-го тура РФПЛ.

«Удаление упростило «Локомотиву» игру. Могла быть абсолютно другая игра, но, увы, это произошло и мы проиграли.

Увы, нам смогли сразу забить во втором тайме. Когда играли вдевятером, у нас были недочеты, мы не смогли контролировать игру. Когда команда в меньшинстве, очень сложно контролировать всех соперников.

С понедельника будем готовиться к Хабаровску. Последующая пауза в чемпионате пойдет нам на руку, будем работать над ошибками. Чемпионат продолжается`, — заявил Каррера.

* * *

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин прокомментировал волевую победу над «Спартаком» (4:3) в матче 7-го тура российской Премьер-Лиги.

«Для зрителей был потрясающий футбол, настоящий спектакль. Для тренеров — большая проблема, потому что было допущено много ошибок. Но все хорошо, что хорошо кончается. Очень благодарен игрокам, которые при счете 0:2 нашли в себе силы и хорошо провели второй тайм. Уже которую игру второй тайм у нас получается лучше, чем первый. Несмотря на то что было удаление у «Спартака».

Мы отыгрались за Суперкубок. Это был очень важно, мы никому ничего не прощаем. Ждем следующей встречи на «Локомотиве». У нас есть команда, которая может выходить из любой ситуации. Они помогают друг другу, сражаются друг за друга. Ошибки были и будут, но главное — это`, — заявил Семин в эфире телеканала «Наш футбол».

0

93

http://img.likeness.ru/uploads/users/22751/1466403542.gif

0

94

http://ic.pics.livejournal.com/morozko1971/46317905/48189/original.gif

+1

95

«Спартак», как и остальные команды Премьер-Лиги, ушел в отпуск на несколько дней, поскольку ближайшее время в календаре будет отдано национальным сборным. В российскую команду от спартаковцев на сей раз делегированы вратарь Селихов и защитник Кутепов. И, поскольку главный тренер сборной Станислав Черчесов уже не раз объяснял, почему он вызывает на этот сбор именно тех, кто сыграет с московским «Динамо» в товарищеском матче, возвращаться к этой теме смысла нет. Глушаков, Комбаров, Самедов остаются в расположении красно-белых и будут готовиться в Тарасовке, восстанавливаться, набирать форму. Кому что сейчас важнее. Что касается легионеров, то некоторые из них по традиции поедут играть за свои сборные, в том числе был анонсирован и отъезд Зе Луиша в сборную Кабо-Верде, которая проведет два отборочных матча чемпионата мира 1 и 5 сентября.

Не знаю, состоится эта поездка или нет, а, если состоится, то выйдет ли Зе Луиш на поле, преодолев перед этим долгий перелет на свою родину, однако вопросы по его возможной поездке, конечно, есть. Когда Зе приходил в «Спартак», он в основном сидел на скамейке запасных в сборной, сейчас его вызывают регулярно. Получается, что нужен. Только вот в качестве кого, если в «Спартаке» после полученной травмы он пропустил два последних матча, а перед выездом в Хабаровск тренировался по индивидуальной программе и ни о каком участии в матче со СКА речи быть не могло. Зачем тогда лететь в таком состоянии в сборную? Пообщаться с родными и близкими? Впрочем, не исключаю, что Зе все-таки останется в Тарасовке и продолжит подготовку со своими партнерами.

К слову, мышечные травмы, которые вроде бы на какое-то время стали меньше беспокоить игроков команды, сейчас опять актуальны. Не знаю, связано как-то это обстоятельство с тем, что Массимо Каррера поменял тренера по физподготовке, но проблема травматизма, на мой взгляд, обострилась. Джорджио Дурбано, который прежде отвечал за физподготовку игроков в сборных Италии по горным лыжам и волейболу, а также в нескольких футбольных клубах, среди которых были «Аталанта», «Кальяри» и «Сиена», сейчас в «Спартаке», где футболисты, к сожалению, продолжают выбывать из-за травм мышечного характера. Несмотря на то, что сезон только стартовал. Но, вся беда в том, что климатические условия в нашей стране лучше не станут и до зимы в условиях плотного календаря, состоящего из серии ответственных матчей, новых потерь вряд ли избежать. Это, к сожалению, данность футбола.

Следующая конкретная проблема «Спартака», которая напрямую касается состава команды, это усиление. Пока кроме заявлений о том, что всеми трансферами теперь занимается Массимо Каррера, ничего нового не случилось. На эту тему, конечно, можно закрывать глаза, говорить о существующем чемпионском составе, которому по силам сражаться и в новом сезоне, однако слабые места в команде, на которые бы давно надо было приобрести новых игроков, очевидны. Между тем, трансферное окно совсем скоро закроется, и будут ли новые квалифицированные футболисты, совершенно неясно. А брать в спешке каких-то игроков, которые по своему уровню ничуть не превосходят тех, кто сидит сейчас на скамейке запасных, ни к чему. Потому что ни Тигиев, ни Петкович состав не усилили и наоборот, сидя в резерве, только теряют время и практику. Пашалич игрок более высокого уровня, но его адаптация пока проходит нелегко. Когда он начнет показывать свой уровень, сказать сложно. Да и каков он на самом деле этот уровень – тоже неясно. Парень он достаточно молодой, наверное, мог бы и прибавить, но, видимо, это дело не скорого будущего. Какого именно? Не надо ведь забывать, что Пашалич находится в аренде. И, в случае, если он вдруг заиграет, его могут попросить и назад. Если останется средним футболистом, то… Это вряд ли подходящий вариант и для «Спартака». Так что вопросы есть.

Конечно, спартаковцы заметно превосходили по классу своего последнего соперника – армейцев из Хабаровска и должны были побеждать. Однако так и не смогли пробить вратаря. Отвернулась удача? Не думаю, что вопрос только в ней. Удача приходит тогда, когда складывается воедино много иных факторов. А у тренерского штаба «Спартака», чувствуется, некоторая растерянность что ли. Выпускать пять защитников в Хабаровске – это скорее решение, принятое от желания обеспечить надежность своим воротам и не проиграть. Потому что игра в три центральных защитника с активными подключениями тех же Ещенко и Комбарова по флангам тоже требует дополнительной проработки, если ты эту тактику давно уже не практикуешь. К тому же, есть очевидные проблемы в средней линии. Глушаков медленно, но верно пытается обрести форму, Фернандо пока входит в сезон очень тяжело, допуская много ошибок. В атаке Луиз Адриано также понизил свой коэффициент полезного действия, забивает для форварда явно маловато. По сути, половину мячей у спартаковцев провел один Промес.

Так что работать есть над чем: и всей команде и отдельным футболистам. Сентябрь будет очень тяжелым и принесет новые вопросы. Возможно, даже более сложные, чем те, на которые приходится искать ответы сегодня.

+1

96

http://parnasse.ru/upload/comments/5020830cf7e2f2a7995183a3209a5b2f.jpg

+1

97

«Спартак» сейчас модно ругать – так же, как весной было принято хвалить, даже захваливать. Результаты команды – одна победа за август и девятое место в таблице – оставляют немного места для позитива в легкоранимых болельщицких душах. А все-таки рискну пройтись против тренда. На самом деле чемпион не стал играть ощутимо хуже по сравнению с прошлым сезоном. Мало того, кое в чем прибавил! Не спешите крутить пальцем у виска и колесико мышки – до комментариев. Расшифровка командной статистики подтверждает странное, на первый взгляд, умозаключение.

В спартаковских кругах существует универсальное объяснение спаду в игре – хотя, по мне, более корректно все же говорить о результатах – команды. На семь бед один ответ – по фамилии Зобнин. И в созидании Романа не хватает, и в разрушении – везде. Читая реплики красно-белых по этому поводу, легко уверуешь в сверхъестественные способности полузащитника. И чем дольше зобнинский больничный, тем острее болельщицкая тоска по нему.

«При Зобнине такой ерунды не было», — вздыхают одни. «Вот вернется Зобнин – и…» — мечтательно добавляют другие. Спору нет, Роман был важной фигурой в чемпионском составе «Спартака». Очень. Но объяснять турнирные невзгоды целой команды травмой одного исполнителя столь же наивно, как и ожидать от нее чудесного перевоплощения по его возвращении. Глупо отрицать, что без Зобнина «Спартак» стал менее сбалансированным и надежным. Но атакующая активность красно-белых была и остается стабильно высокой. Один-единственный параметр оптимистичную для спартаковского нападения картину портит.

Вопреки распространенному заблуждению, «Спартак» не стал хуже атаковать. Наоборот! По многим показателям он сейчас №1 в лиге. Лидерство по количеству ключевых передач и ударов по воротам ставит под сомнение популярный тезис о снижении наступательного потенциала чемпиона. В прошлом, «золотом», сезоне «Спартак» в обоих рейтингах был вторым. В новом он улучшил и тот, и другой параметр – почти на четыре среднестатистических удара/паса.

В прошлый уик-энд чемпион и вовсе установил сезонный рекорд. В нашем футболе, чересчур расчетливом, циничном местами, команды даже сообща, на пару редко набивают три десятка ударов. «Спартак» в Хабаровске – на «ватных» ногах после утомительного перелета! – сделал это в одиночку. Преимущество гостей над новичком лиги было не просто большим – колоссальным. Двукратным по владению мячом и восьмикратным (!) по ударам. Один Промес почти вдвое чаще примерялся к цели, чем все «армейцы» вместе взятые (7-4). Без толку. На фоне 32 попыток москвичей итоговые нули на стадионе имени Ильича выглядели изощренной издевкой высших сил над фаворитом.

Условному «Рубину» этакой прорвы моментов с головой хватило бы на тройку туров и минимум полдюжины очков. На крупнейшую победу сезона (6:0 над «Анжи») «бердыевцам» потребовалось 14 ударов. «Зенит» в памятном противоборстве с чемпионом в Петербурге реализовал половину собственных попыток (5 из 10). «Спартак» такой аккуратностью в завершении не отличается.

Реализация – вот главный бич команды. В этом отношении красно-белые действительно сдали. Если в прошлом сезоне «Спартак» конвертировал в голы 10,36% ударов, то в текущем – лишь 7,05. Из штатных бомбардиров клуба стабильно отгружает мячи в чужие ворота один Промес. Он чаще всех в команде берет инициативу на себя (в среднем 5 раз за матч) и больше всех забивает (5 голов).

К окружению Квинси претензий больше. Три гола на двоих почти за треть сезона – ничто для нападающих класса и амбиций Адриано и Зе Луиша. Относись они более собранно и ответственно к собственным моментам – «Спартак» сейчас стоял бы выше в таблице. Ссылки на некачественное обслуживание партнерами в данном случае неуместны – 3,6 и 3,2 удара за матч соответственно подтверждают обратное. У Кокорина соответствующий показатель скромнее – всего 2,6. А голов – вдвое больше, чем у Зе и Луиса.

Фактор везения никаким прибором не измерить, но есть ощущение, что летом он чаще работал против парней Карреры, чем за них. Не иначе как провидение выставило счет за шальные голы в концовках и не поддающиеся рациональному объяснению победы в «золотом» сезоне. Тогда залетало, теперь – нет, там прибыло, тут убыло, только и всего.

Примитивно? Так футбол вообще не самая мудреная игра в мире, элемент случайности в ней огромное значение имеет. Один удар, отскок, нырок мяча подчас целую цепь событий запустить может – прямо как в «Беги, Лола, беги». Не верите – у любого футболиста или тренера спросите.

Главное, «Спартак» не опускает рук, не истерит, борется – с самим собой, соперниками, обстоятельствами (опять-таки цифры не дадут соврать). А удача вернется – она, говорят, любит смелых и настойчивых. Хорошо бы – в Лиге чемпионов.

+1

98

http://img.likeness.ru/uploads/users/22751/1466403542.gif

+1

99

Если смотреть керлинг в обратной перемотке, то можно увидеть как камень катится на орущих баб, которые пытаются отбиться от него веником.  http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif

https://content.foto.my.mail.ru/mail/vyachser/_mypagephoto/i-34806.jpg

0

100

http://parnasse.ru/upload/comments/5020830cf7e2f2a7995183a3209a5b2f.jpg

+1


Вы здесь » ВИЗИТ » Флудилка » Спорт


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC