Приветствуем вас на форуме"Визит" Желаем уверенности в своих силах, вдохновения и удачи!
Форум существует .

ВИЗИТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИЗИТ » Флудилка » Спорт


Спорт

Сообщений 21 страница 30 из 183

21

ИСПОЛКОМ ФГР ОБСУДИТ ВОПРОС О ГЛАВНОМ ТРЕНЕРЕ МУЖСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ 3 ФЕВРАЛЯ
http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/57/573546/medium.jpg

Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев подчеркнул, что 3 февраля исполком рассмотрит вопрос о том, остается ли Дмитрий Торгованов на посту главного тренера мужской сборной РФ. Вчера национальная команда проиграла Словении (26:32) в матче 1/8 финала чемпионата мира. Перед российскими гандболистами стояла задача выйти в полуфинал.

Сегодня. Париж. Словения - Россия - 32:26. Словенец Марко БЕЗЯК (с мячом) в атаке.
ЖЕНЩИНЫ НА ГАНДБОЛЬНОМ КОРАБЛЕ
- Вопрос о том, остается ли Торгованов на посту главного тренера сборной, пока не поднимался, - приводит "Р-Спорт" слова Шишкарева. - Этот вопрос будет обсуждаться на исполкоме ФГР 3 февраля после отчета Торгованова. Задача не выполнена, но, с другой стороны, Торгованов - талантливый способный тренер. Мы должны услышать программу. Пока мы слышим только разговоры и увещевания о том, что все у нас под контролем. Как у нас это под контролем, мы уже увидели.
Если мандат доверия Торгованову будет продлен, мы должны понимать, под что мы это делаем, какой план действий ожидается. Где у нас плохо, мы и так знаем. Хотелось бы узнать, как сделать лучше российский мужской гандбол.
Мы планируем и семинары, и исполком, и отчет главного тренера о том, как готовилась сборная. Мы проиграли далеко не самому сильному сопернику. Это же не сборная Франции была. Сборная Словении была по силам нам. Мы упустили победу после того как вели в первом тайме.
Любое поражение - это всегда повод проанализировать, задуматься, что происходит. Скамейка запасных у нас в России заканчивается тем количеством игроков, которые были на чемпионате мира. Должной конкуренции в мужской сборной нет, молодые игроки еще не набрались опыта. Александра Деревеня разве можно назвать молодым игроком в 24 года? В 25 лет Екатерина Ильина выиграла Олимпиаду, Анна Вяхирева - в 21. А мы все о молодых говорим.

+1

22

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд поделился впечатлениями от матча москвичей с «Краснодаром» (2:2).

– Очень хороший футбол. Особенно на фоне вчерашнего матча. Ребята играют. Какие-то претензии предъявить можно. Ошибки есть с обеих сторон. В частности поздно не сразу включились в игру Зе Луиш и Луис Адриано. Они долго осваивались. Им больше нужно было открываться в свободные зоны, чтобы им чаще шли мячи.

Неуютно чувствует себя Андрей Ещенко. Заигрывается. Хочет и между ног мяч пробросить и го пришел после его ошибки. Ему надо прибавить в серьезности. Но в целом хороший красивый футбол, который устроил всех. Конечно, можно играть еще лучше. Но не стоит забывать, что команды только что вернулись со сборов.

– Вы увидели по игре «Спартака», чем команда на сборах занималась?

– Конечно. Есть взаимодействия, открывания. «Краснодару» повезло, когда Роман Шишкин прочитал пас от Зе Луиша на Фернандо и прервал передачу в подкате. Это был голевой момент. И он наигран. «Спартак» играл аккуратно в обороне. Автогол – трагедия, но я Сердара Таски не виню. Все было мгновенно. После удара Вячеслава Подберезкина мяч сам попал ему в ногу. Он не бил, а ногу убрать не мог. За его спиной был Федор Смолов. И правильно, что никто не стал предъявлять к нему претензий.

– Что скажите про игру новичков «Спартака» Адриано и Александра Самедова?

– Адриано сыграл неудачно в первом тайме. Он старался. Но он не занимал свободные зоны. Но забил гол. Отличный дебют. Второй тайм провел блестяще. Зе Луиш сыграл лучше. Но ему тяжело. Он лучше сыгран с Квинси Промесом. Самедов играл хорошо. Потерь мало.

– Гол Фернандо был неберущимся?

– Мяч можно было взять только в одном случае. Если бы вратарь изначально находился в этом углу.

– Кого бы из игроков «Спартака» вы бы отметили в первую очередь?

– Всю команду. Ее дисциплину. Это дороже стоит, чем отмечать одного футболиста. Кто-то играл лучше, кто-то хуже. Я таких назвал. Но есть командное движение, есть контур игры. И «Краснодар» выглядел прилично. Это вчера в матче ЦСКА – «Зенит» мы увидели непонятно что. Сегодня мы видим игроком хорошего класса и накал.

– Пенальти?

– Не было. Дмитрий Комбаров не трогал Андреаса Гранквиста. Я – человек эмоциональный, на месте тренера бы увел команду с поля. Но ребята оказались профессиональными, остались. Остальное пусть остается на совести судей.

– Ничьей довольны?

– У меня нет претензий к спартаковцам. «Краснодар» тоже показал хороший футбол. К футболистам обеих команд претензий нет. Ничью хозяева заслужили. Но ошибка с назначением пенальти была. Всем футболистам спасибо за игру. Вчера была пародия, сегодня – футбол. Порадовали старика.

+1

23

http://i.uefima.ru/img/2012/10/058541055.jpg

0

24

Футбол Россия-Кот-д`Ивуар 0 : 2

Сборная России по топтанию на месте. Мы снова проиграли средней команде
Очередной матч сборной России, после которого кажется, что все надо менять.

→ Россия — Кот-д`Ивуар: за день до матча в Краснодаре

Список игроков, на которых не мог рассчитывать Станислав Черчесов, впечатляет: Глушаков, Смолов, Дзюба, Дзагоев. Во многом благодаря этому в стартовом составе «Ростов» оказался представлен сразу четырьмя футболистами. Многие давно хотели на это посмотреть. Хотя Бухаров, у которого к 30 годам набралось целых два матча за сборную, – вряд ли решение с прицелом на перспективу. Но игрой в последних матчах он этот вызов точно заслужил. Поэтому у Черчесова была дополнительная возможность для очередных экспериментов с составом.
Сборная России никуда не спешит

На первой минуте Андрей Семенов получил мяч от Александра Самедова и отдал Илье Кутепову. Тот продлил на Федора Кудряшова. Кудряшов вернул Кутепову. Кутепов продлил на Семенова. Семенов… тут возникло легкое дежавю. Примерно минуты три наши играли треугольником центральных защитников, изредка подключая то Самедова, то Юрия Жиркова. Если вы в этот момент считали пасы, то насчитали их около 20. Зрители, видимо, тоже считали, потому что вскоре начали свистеть.
Все это напоминало лучшие традиции сборной эпохи позднего Капелло. Но потом пошли отличия. Кроме заброса одного из центральных защитников на форварда у сборной был план Б: быстро разыграть мяч на фланге и отправить в забег одного из латералей.

И еще одно отличие: защитники не боялись дать пас в борьбу.

Ивуарийцы совершенно не прессинговали защитников, но атаковали Романа Зобнина и Александра Головина в момент приема мяча. Группа атаки оставалась отрезанной от остальной команды и постепенно начала подтягиваться ближе к центральному кругу.

Робкое начало затруднило понимание расстановки сил. Первое время казалось, что сейчас сборная расслабится и попробует удивить соперников чем-то более непредсказуемым, чем перекат с фланга на фланг/заброс. Как ни странно, зажатость не уходила.

Сборная Кот-д’Ивуара начинает что-то подозревать

Вообще-то, как только мяч оказывался в штрафной гостей, они начинали паниковать: теряли игроков, проигрывали позицию, оставляли зоны в собственной штрафной, позволяли бить. Но игроки сборной России выполняли часть работы соперников: то пас под удар Ерохину неточный то Бухаров не воспользуется пространством.

В атаке ивуарийцы чувствовали себя намного увереннее. Уилфрид Заха с удовольствием накручивал Семенова, Джонатан Коджиа накручивал всех, кто подворачивался под руку. На 29-й минуте накрутил Кутепова, не позволил тому сбить себя с ног и мощно пробил в дальнюю девятку. По геометрии гол очень похож на гол Неймара уругвайцам: вынос защитника с левого фланга, нападающий обыгрывает защитника и вырывается один на один. Причем обоим хватило одного касания для подработки и второго – для удара. На 44-й минуте Заха ушел от Самедова, Зобнина и Семенова и выдал пас на Жованни Сио: счет мог стать 2:0, но форвард промахнулся.

В промежутке между этими моментами Жирков со штрафного идеально навесил на Бухарова, и тот головой метров с восьми пробил мимо. И вот это уже встревожило. Потому что может не получаться что-то одно, но не все сразу. В первом тайме у сборной России не получалось продвигать мяч в атаку, создавать опасные моменты, обводить, менять вектор атаки, выходить из-под прессинга, выигрывать единоборства, забегания, подборы, попадать по воротам, подборы, принимать своевременные решения, не суетиться, создавать зоны, использовать зоны, избегать ошибок в обороне, сохранять уверенность. Кажется, все. Добавьте к этому умение пропускать крутые голы от средних команд. Да, мы точно это где-то видели.

С первых минут второго тайма сборная России стала показывать один фокус, которого не хватало раньше: играть вертикально. Улучшилось движение, Александр Ерохин наконец превратился в полноценное связующее звено между полузащитой и атакой. Давление на слабую защиту ивуарийцев усилилось, и это привело даже к двум опасным ударам подряд. Ерохин пробил издали (вратарь спас) и тут же нанес удар после подачи углового — чуть-чуть не попал. Гости на это ответили вторым голом. Заха снова обыграл двоих и мощно ударил в нижний угол. Представить себе, что удастся отыграться с 0:2, было трудно.
Зачем это было?

Складывается впечатление, что работа тренера сборной России по футболу – это работа жреца. Главное в ней ритуал. Кто бы ни возглавлял команду, ее узнаваемые черты никуда не уходят. Например, робость. Вы можете себе представить, с кем мы должны играть, чтобы наши игроки действовали смело? Не удачно, не гениально — просто смело… И наоборот: нет такой команды, которая в матче против этой России на почувствовала бы прилив куража. То самое чувство, что все получается: адреналин, дерзкие решения, обыгрыши – наверное, против России очень приятно играть.
Складывается впечатление, что работа тренера сборной России по футболу – это работа жреца. Главное в ней ритуал.
И наоборот. Можно отрабатывать тактические схемы, экспериментировать с составом, нарабатывать связи – к чему все это? Ведь даже выход три в три, когда главное – не запороть, все равно будет запорот нервным пасом на пять метров. Это не совсем футбол, поскольку ни самая атакующая, ни самая обороняющаяся команда не станет играть настолько неуверенно. Пока любой соперник вызывает страх, комбинационная игра не то чтобы не наладится, а просто ни к чему. Чтобы реализовывать моменты, тоже нужна уверенность.
Лучший: Жигулев

Угадайте, кто заставил зрителей стадиона «Краснодар» шуметь? Илья Жигулев. Он открыл счет в матче за молодежную сборную России. Когда диктор назвал его фамилию, гул трибун заглушил комментатора. Похоже, что с эмоциями у болельщиков все в порядке. Просто не было повода ими поделиться.

0

25

Если бесконечное количество российских футболистов запустить на бесконечное количество футбольных полей и дать им бесконечное количество времени, то один из них когда-нибудь забьёт гол. http://s8.rimg.info/3f51cbc691051ed7b18447da2e777e75.gif  http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif

+1

26

http://s9.rimg.info/593aed2dd102124708c1308fbd46e369.gif

+1

27

- Ты слышал, ВАДА проверит всю российскую сборную по футболу на присутствие допинга?
- Вот придурки, российскую сборную надо проверять на присутствие снотворного, а не допинга. http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif

+1

28

http://4put.ru/pictures/max/64/198586.gif

+1

29

Футбол
_______________________

Спартаак сатал чемпином! http://s8.rimg.info/3f51cbc691051ed7b18447da2e777e75.gif
Бывший главный тренер "Спартака" Валерий Карпин подчеркнул, что завоеванное красно-белыми чемпионство в уходящем сезоне – заслуга действующих игроков и тренерского штаба команды.

Минувшим днем "Зенит" в матче 27-го тура чемпионата России уступил "Тереку" (0:1), и за три тура до конца первенства отстает от красно-белых на 11 очков. Таким образом, питерцы лишились математической возможности опередить красно-белых в турнирной таблице. Днем ранее этой же возможности лишился занимающий второе место ЦСКА.

– Романцев сказал, что "Спартак" к сезону готовил Аленичев, а собирать начал еще Карпин? Все эти разговоры о багаже... На моем багаже никто не ездил, мой давно лежит дома (улыбается), – сказал в эфире программы "Тотальный разбор" Карпин. – Истории предыдущих тренеров были 7-10 месяцев назад. Произошедшее в этом сезоне – заслуга сегодняшней команды и Карреры. В этом году "Спартак" под руководством итальянца выиграл много матчей и набрал большое количество очков.

+1

30

http://www.segodnya.ua/img/article/10190/17_main.1494180879.jpg

0


Вы здесь » ВИЗИТ » Флудилка » Спорт


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC