Приветствуем вас на форуме"Визит" Желаем уверенности в своих силах, вдохновения и удачи!
Форум существует .

ВИЗИТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВИЗИТ » Наши кумиры » Джордже Марьянович


Джордже Марьянович

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s8.rimg.info/3f51cbc691051ed7b18447da2e777e75.gif


Джордже Марьянович , род. 30 октября 1931, Кучево — сербский певец и композитор.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1e/Djordje_Marjanovic_2012.jpg/534px-Djordje_Marjanovic_2012.jpg

В 1950 году Джордже приехал в Белград и поступил в институт, где проучился на фармацевта почти 4 года и безо всякого интереса. Перелом наступил в 1954 году. Содружество джазовых музыкантов Сербии организовало конкурс — прослушивание для начинающих певцов. Из 200 претендентов были отобраны лишь семеро. И один из них — Марьянович (исполнивший песню «Мулен-Руж»). Успех освободил Джордже от фармацевтики, и он полностью сосредоточился на эстраде. Вскоре начали выходить и первые пластинки. Первое публичное выступление Джордже Марьяновича состоялось в 1959 году, когда он выступил на концерте в Нише как солист. Для зрителей он был аутсайдером. А критика отметила «недостаток певческого таланта и вызывающее поведение». В том же году Марьянович принял участие в первом Опатийском фестивале, на котором абсолютную победу одержал тогдашний кумир публики Иво Робич, выступавший в дуэте с шестнадцатилетней Зденкой Вучкович. Их песня «Маленькая девочка» («Папа, купи мне машину») стала хитом номер один в Югославии.

Успех же Марьяновича не был столь оглушительным. Хотя он и получил три награды. Однако произошло событие, сразу изменившее судьбу молодого певца. Выступление Джордже Марьяновича на концерте, показанном по белградскому телевидению, с песней «Свист в 8 часов» Дарко Кральича («Zvižduk u osam») повергло югославскую публику в шоковое состояние. Ещё никогда в стране не появлялся певец, так свободно и раскованно державшийся на сцене. Марьянович не стоял, как другие, у микрофона. А двигался с ним по сцене, приседал, падал на колени, спускался к зрителям. По всей Югославии немедленно прокатилась так называемая «Джорджемания». Теперь билеты на все концерты Марьяновича достать было невозможно. А его пластинки раскупались в один миг. Кроме них огромным спросом пользовались фотографии певца. Во многих городах Сербии открылись клубы фанатов Марьяновича, а родители давали имя Джордже своим детям. Был также снят и фильм «Свист в 8 часов», прохладно встреченный критиками, но имевший у зрителей огромный успех.
В марте 1961 года, после фестиваля «Белградская весна», когда Джордже не получил «Золотой микрофон», разъярённые поклонники Марьяновича собрались на площади Маркса и Энгельса (ныне площадь Николы Пашича), осадили «Дом синдиката» и потребовали пересмотра результатов. Прибывшие на место силы милиции приступили к разгону демонстрации, что вызвало ещё большее ожесточение. Чтобы утихомирить толпу, власти попросили её кумира выступить. Джордже Марьянович взобрался на автомобиль и спел несколько песен. После чего покинул площадь буквально на руках своих обожателей. С той поры началась ярчайшая музыкальная карьера Джордже Марьяновича. Певец выпустил огромное количество пластинок, а многие из его песен стали хитами не только в Югославии, но и во многих других странах. В СССР о Марьяновиче впервые заговорили в 1963 году после выхода на экраны картины «Любовь и мода», где он исполнил свою популярную песню «Devojko mala».

В СССР о Марьяновиче впервые заговорили в 1963 году после выхода на экраны картины «Любовь и мода», где он исполнил свою популярную песню «Devojko mala». Первые гастроли Марьяновича в Советском Союзе состоялись в 1963 году. Он выступал во многих городах СССР. Исполнял произведения Никиты Богословского, Яна Френкеля, Э. Колмановского и многих других авторов. В 1967 году Марьянович выступал перед жителями разрушенного землетрясением Ташкента. В 1980 году, во время гастролей в Сочи, Джордже Марьяновичу вручили грамоту, в которой говорилось: «Ваше искусство укрепляет дружбу между нашими народами. В Вашем лице мы видим благородного борца за высшие человеческие идеалы, за мир во всем мире. Это принесло Вам славу в нашей стране». После победы с песней «Objavljujem Rat!» («Объявляю войну!») на международном фестивале «Белградская весна-1982» он посетил с гастролями Болгарию, Францию, Швейцарию, Германию, США и СССР.

В апреле 1990 года Джордже Марьянович находился в Мельбурне по приглашению популярной певицы, музыкального продюсера и секс-символа Югославии Лепы Брены (Фахреты Живойинович). Лепа Брена родилась в самом начале «Джорджемании», и все её детство прошло под песни Марьяновича. Затем она и сама стала поп-звездой. 14 апреля прямо на концерте с Джордже Марьяновичем случился сердечный приступ. Исполняя песню «Мне некого жалеть», он внезапно упал. К счастью, всё обошлось без серьёзных последствий (хотя певец не мог разговаривать какое-то время). На этом сольные выступления Джордже Марьяновича закончились. Тем не менее, он появляется на концертах своих коллег, участвует в телепередачах. В конце 1999 года Джордже Марьянович вместе с Иосифом Кобзоном принял участие в телемосте в поддержку сербского народа, против натовских бомбардировок.

30 октября 2011 года в Доме профсоюзов в Белграде состоялся Юбилейный концерт к 80-летию Джордже Марьяновича.
26 мая 2015 года состоялся разговор Джордже Марьяновича по скайпу с поклонниками из России (вернее, из бывшего СССР).
Джордже Марьянович живёт в Белграде. У него и его жены Эли трое детей: две дочери — Наталия и Невена, а также сын Марко. Внучка: Мария.

Отредактировано vyachser (05-02-2018 18:49:13)

+2

2

http://www.stihi.ru/pics/2011/06/16/590.jpg

+1

3

Стильный певец! http://s8.rimg.info/dc46a26498fc051ad4b9784c2eaa3245.gif

+1

4

AVASDRYG написал(а):

Стильный певец!


Ты прав,дружище! Мне  не раз приходилось с ним работать,когда он давал свои концерты во Дворце спорта в Лужниках.Я тогда от москонцерта работал постановщиком сцены и много чему научился у него:как првильно подать песню! В этом деле он был просто АС! Драмотургия  в его душевных песнях  была  просто неподражаема! "Три года ты мне снилась" он спел лучше всех российсчких исполнителей того времени! (на мой взгляд")

Отредактировано vyachser (07-01-2017 20:26:58)

+1

5

http://russianpoetry.ru/upload/comments/1b1ac6d909dc4d0cf783c30fa585580c.jpg.jpg
Нежное,милое,талантливое исполнение лирической песни Джордже Марьянович мне нравилось давно и сейчас понравилось.Спасибо, Вячеслав,что знакомишь с прекрасными,душевными песнями.

+1

6

Два синих ока

+1

7

Милое исполнение Джордже Марьянович.песни мне понравилось!

+1


Вы здесь » ВИЗИТ » Наши кумиры » Джордже Марьянович


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC