Затем отметилась и Леди Гага.
ЛЕДИ ГАГА ВЫСТУПИЛА В РОССИИ С ПОДДЕРЖКОЙ ЛГБТ-КОММЬЮНИТИ
Опубликовано Среда, Декабрь 12, 2012 Lesbiru.Com в Новости, Новостная лента Tags: видео, Россия
В воскресенье в СКК «Петербургский», а в среду в СКК «Олимпийский» в Москве в рамках тура «The Born This Way Ball Tour» прошли выступления суперзвезды мировой поп-сцены Леди Гаги, которые сама Гага назвала «электро-поп-метал-оперой». Зрители увидели шоу, которому нет равных, услышали не только хиты и новые песни, но и серию заявлений на «злобу дня».
UPD: МОСКВА 12.12.12
ЛЕДИ ГАГА ПОВТОРИЛА СЛОВА ПОДДЕРЖКИ В АДРЕС ЛГБТ
— Привет, Москва! Меня зовут Леди Гага. Добро пожаловать на Born This Way Ball. Спасибо большое, что купили билеты, чтобы увидеть мое шоу. Ух ты, сколько же вас! Вы знаете, у нас были проблемы из-за якобы гей-пропаганды в нашем шоу. Я хочу поблагодарить тебя, Москва! Поблагодарить за распространение идеи равноправия, идеи Born This Way («Я таким родился» лозунг, используемый сегодня в ЛГБТ-активизме — прим. ред.).
— Москва, кому завтра утром на работу? Представляю себе. Но сегодня я хочу пить, курить, танцевать и гулять — только день, но до утра. Что скажете? Вздрогнем?
— Я попрошу всех встать в поддержку. Вставай, Россия. У вас есть один шанс. Покажите, что вы за равноправие — в Москве, в России. Встаньте за себя или за своих друзей. Шанс сегодня вечером бороться за свои права. Будьте все моими гей-детками сегодня. Сегодня это мой дом, Россия, в нем вы можете быть кем угодно, и геями тоже», — сказала она.
Во время паузы, посвященной традиционному общению с фанатами на сцене, певица продолжила:
— Я обещаю бороться за ваши права, если вы сами будете. Я считаю, что люди свободны любить друг друга, и я верю в то, что Россия — свободная страна, потому что видела много людей, которые пришли на концерт вместе.
См. с 4,5 минуты видео:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 09.12.12
Леди Гага выступила в Спб. с поддержкой ЛГБТ-коммьюнити
Отшумели страсти по августовскому концерту Мадонны, выигранный суд у ревнителей морали научил организаторов шоу в СКК спокойно и четко работать с поклонниками. На билетах крупным шрифтом напечатано «12+», и охрана строго следила за тем, чтобы несовершеннолетние зрители проходили только в сопровождении родителей. Как бы то ни было, «монстрики» с волосами немыслимого цвета, в нарядах фриков наполнили свою «яму», а остальная публика выглядела вполне традиционной и разновозрастной.
Если говорить о концерте кратко: шоу было потрясающим, дорогим, качественным и хорошо срежиссированным (подробнее тут.)
Леди Гага выступила в Спб. с поддержкой ЛГБТ-коммьюнити
После песни «Bad Kids» певица выхватила взглядом девятерых фанатов и вывела их на сцену. Собираясь совместно с ними исполнить песню, Леди Гага Сказала:
— Обычно я приглашаю на сцену для совместного исполнения одного человека. Но сегодня я хочу поблагодарить всех вас, поблагодарить Россию за теплый прием, всех российских «монстров» (так певица традиционно называет поклонников — прим. ред.) и гей-коммьюнити. И сегодня я пригласила на сцену много «монстров», чтобы сказать: любые меньшинства, гей-сообщество в том числе, нужно уважать. Я здесь не для того, чтобы оскорбить чью-то религию или веру, я здесь для того, чтобы вас сплотить вашей страстью. Все, чего я хочу сейчас: просто будь сам собой. Даже если ты гей, лесбиянка, бисексуал, транссексуал, трансгендер, если ты христианин, мусульманин или буддист, просто будь сам собой! И я буду бороться за ваше равенство и свободу.
На танцполе перед сценой фанаты развернули радужный флаг. На сцене во время продолжающегося общения певицы с залом фанаты накинули на Гагу российский триколор.
— Когда я прибыла в Санкт-Петербург, — продолжала Гага — меня предупредили, мой менеджмент прислал е-мейл, что если я устрою какое-то «шоу» (затронув тему «пропаганды гомосексуализма» — прим ред.), то буду арестована и оштрафована на тысячи долларов. Но я этого не боюсь. Я знаю, что если я окажусь в тюрьме, то каждый из вас сделает все, чтобы я оказалась на свободе. А буквально через 20 минут премьер-министр России (Медведев на встрече с журналистами телеканала «Дождь» — прим. ред.) сказал, что все в порядке, он считает, что обсуждение законопроекта о «запрете пропаганды гомосексуализма» не нужным.
Речь с 5-й минуты видео:
Продолжение:
Накануне в Санкт-Петербурге фанаты певицы порадовали свою «маму монстриков» теплым приемом в морозном аэропорту и танцевальным флеш-мобом в популярных ТЦ города (еще видео).
Во время выступления певица неоднократно между песнями общалась с залом и благодарила всех пришедших на шоу. Например, вспомнила, что еще шесть лет назад была официанткой в Бронксе, тогда и мечтать не могла о таком успехе, но ей помогли подняться, ее поддержали добрые люди, после чего сделала вывод, что все мы должны помогать тем, кому трудно. Вспомнила еще, что г-н Медведев сказал, что в России может быть много законов, но невозможно сделать закон, который бы регулировал отношения людей.
Сегодня многие информационные агентства написали, что «болтовня» Гаги сбивала ритм концерта, вызывала вялую реакцию. Это неправда. Вы сами можете увидеть на видео, что ее простые эмоциональные слова, обращенные к каждому в зале, вызывали неизменный энтузиазм и поддержку. В конце она снова упомянула своих «гей-деток» (среди поклонников — прим. ред.) и призвала поддержать их вставанием со своих мест.